孙宏斌发微博:不用过度担心融创 我们知进退

2017.07.24 07:42:00 来源:TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】7月24日消息,乐视风波还在持续发酵,市场也开始关注融创资金问题。对此,孙宏斌在微博作出回应,叫外界不用过度担心融创。

孙宏斌

孙宏斌发文称,“朋友们不用过度担心融创。一是我们因现金流失败过,知道现金流的重要性,重视现金流,把公司安全放在首位;二是我们知进退,在放弃上没有人比我们更决绝,比如10月份以后不在公开市场买地,等待并购机会,比如放弃绿城佳兆业雨润;三是我们有战略更有执行,我和团队一直在一线,听得见炮声,敢拚刺刀。 ”

除了入股乐视,上周融创还宣布收购万达旗下位于中国的13个文化旅游项目公司91%的权益,合计交易对价为438.44亿;而此前双方在框架协议中所提及的万达旗下76家(正式签约时增加为77家)酒店资产包,则由富力地产以199.06亿接手。两项交易总金额637.5亿元。

2016年财报显示,融创中国总负债2577.72亿元,净负债率从2015年底的75.9%上升至2016年末的121.5%,如果把去年发行的100亿元永续债归在债务项下,融创的净负债率将超过200%。

此前21世纪经济报道曾综合融创年报、银行尽调数据、信托公司访谈和数据统计,梳理融创负债结构大致如下:超千亿元的总负债中,银行贷款接近一半,债券约四分之一,信托接近十分之一。

在上周举行的乐视网董事会上,孙宏斌全票通过被选为乐视网董事长。(周小白)

您可能也感兴趣:
    孙宏斌当选乐视网董事长:结局不出所料
    《王者荣耀》《魂斗罗》联合英雄正式公布 7月23日亮相
    新华社三问58同城“坑骗”风波:互联网平台监管是否尽责?
广告 aliyun
标签: 知进 发微 不用 孙宏斌 ( 责任编辑:刘舒曼)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米MIX2概念视频曝光

小米MIX2到底长什么样,应该会比iPhone 8、Note 8更惊艳,你觉得这是吹牛吗?...

华为P10 Plus亮黑版开卖

今天华为官方宣布亮黑版华为P10 Plus正式开卖,售价4888元。作为P10 Plus的第七款配色...

三星Note8彻底曝光

北京时间23日晚23点,三星将在纽约举办Galaxy新品发布会。

更多移动互联

Facebook开始推荐个性化内容

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

爱尔兰被迫接受苹果130亿税款

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

赛普拉斯更新 支持HomeKit

根据外媒 Apple Insider 的报道,主要为“物联网”设备提供芯片的美国制造商赛普拉斯...

PS4 5.0版本系统曝光

两大游戏主机平台索尼PS和微软XBox都是自己单独开发的系统,其中索尼PS4系列主机最近...

腾讯WeGame客户端9月1日上线

今年4月,在UP 2017腾讯互动娱乐年度发布会上,腾讯宣布TGP平台正式升级为WeGame游戏...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......