首页 人物报道

网商大会马云谈顺丰:阿里与顺丰合作很好 不会冲击任何行业

【TechWeb报道】7月11日消息,“阿里巴巴自己不做快递,跟物流公司没有竞争。”7月11日下午,马云在网商大会上谈及顺丰说:阿里巴巴要做别人不愿意做、不能做,但又不得不做的事情。阿里不会去冲击任何一家物流企业,也没必要冲击任何一个行业。

马云

在网商大会的对话环节,马云表示,两个公司之间的小摩擦很正常,两夫妻也要吵架,实际上阿里巴巴跟顺丰合作得很好。

对外物流企业的担心,马云表示,阿里巴巴自己不做快递,跟任何一家快递公司、物流公司都不存在竞争。阿里参与物流,但不做快递,不去自己运送货物。阿里巴巴必须要做别人不愿意做、不能做,但又不得不做的事情,没必要去冲击任何一个企业,这才是阿里巴巴的定位。

马云认为,阿里巴巴体量已经这么大,如果只追求自己的未来、追求自己的利润,一定会被社会淘汰的,所以要花最多的精力去分享。

“阿里巴巴做事情,不是因为有很多钱可以赚,而是因为觉得做了这件事,对经济、对小企业、对年轻人、对社会的进步有贡献。这就是我相信的东西。”

马云表示,我们希望将来别人评价阿里巴巴的时候,会说这家公司最大的贡献不是它曾经卖过多少货,而是这家公司对互联网的普及,对大数据的普及,对基础设施的建设、对很多年轻人思想的开拓,这是我们最大的乐趣所在。(王蒙)

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。