首页 人物报道

去年库克赚了1.45亿美元 标普500公司CEO中排第一

凤凰科技讯据PhoneArena北京时间7月8日报道,从官方“工资条”上来看,去年苹果CEO库克的薪酬仅为875万美元,这样的水平放在标普500公司CEO中只能排在倒数第三。不过,贵为世界最值钱公司的CEO,库克怎么可能只有这么一点薪水。875万美元只是他的直接薪水、奖金和一些福利。他收入的真正大头其实来自2011年苹果奖励给他的126万股苹果股票。

6

当然,想切切实实让这些奖励入袋也不容易,苹果为库克设定了严格的附加条件。不过,苹果股价上涨势头迅猛且标普500指数表现不错,因此库克可以切实的将各种奖励攥在手心。这样一来,去年其收入总额就增至1.45亿美元。至今,他从2011年的股票奖励中已经获利3.2亿美元。

图1:各大CEO的薪酬列表

排在库克之后的是Netflix CEO哈斯廷斯,去年他赚了1.06亿美元,成了库克之外薪酬超过1亿美元的唯一CEO,不过人家赚的可只有工资,Netflix的成功也让这笔巨额薪酬看起来相当超值。(编译/吕佳辉)

广告 aliyun

观点美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬 美国不肯放过中兴:高通处境极其尴尬

高通发现自己处在一个极其尴尬的境地。这不是高通造成的,也不是高通愿意看到的。这家移动芯...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。