首页 人物报道

滴滴总裁柳青:未来智能驾驶可能会让停车场消失

【TechWeb报道】6月28日消息,在达沃斯论坛上,滴滴出行总裁柳青表示,未来的交通是电动化、自动化和共享化的。智能驾驶真正实现后,停车场会成为过去时,不再存在。

4

滴滴总裁柳青:未来智能驾驶可能会让停车场消失

柳青认为,目前交通领域里习以为常的问题,比如拥堵、交通事故、尾气污染和停车难等问题,在未来三十年内都会迎刃而解。智能驾驶可以最小化交通出行中人为因素的影响,利用机器学习共享交通信息,告别交通事故,最终实现交通安全的最大化。

柳青提到,超级拼车会是解决拥堵的一个核心办法。目前在滴滴平台上每天大概有200~300万人使用拼车功能,但是这项技术目前仍面临一些挑战,比如路况较复杂和交通网络不够密。柳青希望当滴滴数据量足够大,网络足够密时,拼车是随叫随到的。

“汽车电动化会让交通里的碳排放成为历史,30年后仅全球每年节约的资源和碳排放价值就会达到5万亿美元;在有了这些基础之后,甚至可以让“停车”成为过去时,如今的停车场,都将变为花园或者学校。”柳青介绍说。

在谈到滴滴目前所面临的挑战时,柳青表示,中国是第一个将网约车合法化的国家,这是非常了不起的一大步,但是同时“在各地的执行上肯定还是有偏差,因为每个市场都会有来自当地的挑战。”

在柳青看来,落地执行的阻力来源于观念。“从政策制定者的角度,可能更多的还是想让大家都去做地铁和公交。”(周小白)

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。