马斯克公布详细火星殖民计划:再等10年将人送上火星

2017.06.15 11:48:44 来源:新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间6月15日,Space X创始人、CEO马斯克(Elon Musk)在杂志《新太空》(New Space)上公布了火殖民计划。2016年9月,马斯克在墨西哥参加会议时谈到火星殖民问题。马斯克发表的文章标题是《使人类成为一个多星球物种》(Making Humanity a Multi-Planetary Species),7月5日可以通过《新太空》网站免费阅读。

马斯克500

《新太空》总编辑斯科特·哈伯德(Scott Hubbard)在声明中表示:“依我之见,发表这篇论文可以给宇宙飞行社区一个机会,让他们通过印刷品的形式了解SpaceX的计划,当中包含各种图表,不只如此,对于未来的研究与规划而言,它也是富有价值的参考文档。”

在马斯克的火星殖民构想中,最核心的部分是可以重复利用的火箭-宇宙飞船组合体,马斯克管它叫作“星际运输系统”(Interplanetary Transport System,简称ITS)。推进器与宇宙飞船都由SpaceX的Raptor引擎驱动,该引擎还在开发,马斯克说它比Merlin引擎强3倍,猎鹰9号火箭正是用Merlin引擎驱动的。

推进器包含42个Raptors,它是至今为止历史上最强大的火箭。火箭发射时能够装载300公吨的物资,并将它送入近地轨道,如果是可消耗的物资,载重能够达到550公吨。看看NASA著名的Saturn V(土星五号)月球火箭,它是当前纪录的保持者,只能“举起”150公吨。

ITS火箭将宇宙飞船送入地球轨道,约20分钟之后定点降落在地面。实际上说“定点”并没有夸张。马斯克在文章中表示:“因为增加了可操纵推进器,我们实际上可以让推进器返回发射台。”他说猎鹰9号第一级火箭着陆的精准度越来越高。

在运营生涯中,ITS推进器会将许多宇宙飞船和燃料箱送入轨道,马斯克说,每个火箭可以飞行1000次。宇宙飞船会留在轨道上,当地球与火星对齐时就会飞往火星。每隔26个月地球火星对齐一次。

马斯克说,最终他希望能有1000艘或者更多的宇宙飞船,每艘可以搭载100或者更多的人,在火星时间窗口离开地球轨道。马斯克指出,在接下来50-100年时间里,通过这种方法可以将100万人送往火星。

宇宙飞船还会从火星飞回来,用9个Raptor引擎和甲烷推进燃料飞行,燃料是在火星上制造的。在运营生涯中,每艘ITS飞船可以完成12-15次深空飞行,每个燃料箱可以飞到地球轨道100次左右。

要让火星殖民变得足够便宜,ITS是否可以重复利用相当关键。如果可以重复利用,每个人前往火星的成本就可以降至20万美元,马斯克说,如果使用的是传统宇宙飞行系统,成本估计高达100亿美元。

马斯克还说,从现在开始计算,再过10年ITS飞船也许就可以飞往火星了。不过他承认成功并无保障。

“当中有很多的风险。”马斯克写道,“我们有很大的概率不会成功,但我们会尽力,尽可能取得更大的进步。”(德克)

您可能也感兴趣:
    美联航员工被曝推倒71岁老人 拖延两年不赔
    跟谁学创始人陈向东:我们不缺钱 没有融资也能养活自己
    维珍创始人:Uber CEO应在几年前就离职
广告 aliyun
标签: 马斯克 火星移民 特斯拉马斯克 SpaceX spaceX马斯克 ( 责任编辑:陶园)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......