首页 人物报道

消息称贾跃亭将出任乐视汽车生态董事长

【TechWeb报道】6月8日消息,贾跃亭辞任乐视网总经理后近日传出新动向。据媒体报道,贾跃亭将在近期担任乐视全球汽车生态董事长,还有可能会担任FaradayFuture(下称“FF”)的董事长一职。

贾跃亭488

消息称贾跃亭将出任乐视汽车生态董事长

今年5月21日贾跃亭宣布辞任乐视网总经理一职时,曾表示,未来主要精力除了上市公司将主要放在汽车业务上。

来自外媒报道显示,美国电动车新贵FF,正在推进一项融资10亿美金的新计划。贾跃亭是在2014年投资了新能源车公司FF明星汽车团队。目前没有明确的交易记录显示,贾跃亭具体是何时、怎样投资了这一明星电子汽车团队。但根据行业媒体Electrek报道,贾跃亭以个人身份投资了3亿美元。

除了投资FF之外,乐视旗下拥有自有汽车品牌LeSEE,2016年4月20日,乐视超级汽车概念车正式亮相,在这次发布会上,贾跃亭称乐视超级汽车的百公里加速、续航里程、最高时速将全面超越特斯拉Model S。乐视超级汽车LeSEE首款概念车亮相北京车展后,2016年10月下旬,乐视超级汽车LeSEE首款概念车的升级版LeSEE Pro亮相。乐视方面称,这款线条均衡的概念车装有可伸缩的方向盘,尤其是在自驾状态下,方向盘可缩到仪表板后面,并配备了5个的主流视频及音乐屏幕设备供乘客看电影等。无论升级版究竟增加了多少项前瞻的科技与功能,这仍然只是一款主打智能互联的概念的概念车。

FF的新任首席财务官斯蒂芬·克劳斯(Stefan Krause)近日对外透露,该公司将在未来四周内公布其CEO人选。此前三年间,FF CEO一职一直空缺。

今年5月贾跃亭辞任乐视网总经理,贾跃亭在公开信中表示,“首先,上市公司肯定是我的第一重要的精力的分配,因为这是我们最最重要的业务,在上市公司之外,我更多的精力放在汽车业务当中,汽车带来的使命感和价值感不用多讲,是非常非常重大的,不仅仅对乐视,甚至对我们国家,都具有重大的意义。”

贾跃亭卸任国内上市公司总经理专任董事长,将更加专注汽车业务;FF未来4周内宣布FF CEO人选。这几个连续的信息不能不引发外界联想。而对于外界的猜想,6月7日,接近贾跃亭的乐视高管和乐视汽车公关向财新记者确认:贾跃亭将出任乐视汽车生态董事长和FF董事长。(辛磊)

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。