首页 人物报道

刘强东坐实好老板人设 承诺京东五年老员工医药费全包

【TechWeb报道】6月5日消息,京东集团创始人兼CEO刘强东对员工的称呼跟其他的互联网公司大佬不一样,狼厂、鹅厂习惯称“同学”,刘强东一向称呼京东员工为“兄弟”,颇有些江湖儿女的豪侠气。近日,在京东的老员工授勋仪式上,刘强东出席京东“家宴”时再放福利,承诺在京东五年以上的老员工,医药费全包,若治病资金不足,京东也会全力支持。

QQ图片20170605104402

京东集团创始人兼CEO刘强东

刘强东对京东员工向来出手大方,此前京东在宿迁建设员工宿舍时,因样板间设置的是四到六人一间而对员工大发脾气。刘强东说:“我看了宿舍楼,我真的是气得想打人。我原来一直说的是高级单身公寓,结果今天看了样板间,里面竟然准备住四到六个人,卫生间竟然还是那种蹲便器,跟淋浴放在一块,这让我想起80年代,南方的黑心工厂给工人住的宿舍。我说了多少遍了,要让员工、让兄弟们活的有尊严。”

QQ图片20170605104354

6月3日晚,刘强东在京东总部召开京东家宴,邀请新晋京东5年和10年的京东老员工代表。在授勋仪式上,刘强东发出了6000多套金银制品,总重达300多公斤。

就是在这场仪式上,刘强东向老员工承诺,京东绝对不希望看到员工因重大疾病而全家陷入贫困的“一病穷三代”现象发生,老员工一旦得了重病,公司将间竭尽全力救助,“我们不放弃、不抛弃任何一个老员工,特别是为公司付出了巨大贡献的员工,我本人、京东集团将作为大家坚强的后盾,和十几万兄弟们永远站在一起!”(辛磊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。