首页 人物报道

沃兹尼亚克:我不希望人们记得我的成就

苹果联合创始人史蒂夫·沃兹尼亚克可以说是“个人电脑的发明者”,他对现代计算机做出了杰出贡献。不过,沃兹尼亚克在接受采访的时候表示,他希望人们记住他工作的质量,而不是他的成就。

沃兹

沃兹尼亚克说:“我认为我们都不知道当时所做的一切是否有必要,苹果 II 电脑和一些早期的产品对世界产生了巨大的影响。当我回过头来,我甚至已经不懂我的设计,我都不知道它们当时是怎么从我的脑子里走出来的。”

这位苹果创始人在谈到遗产的时候说:“我并不想因为发明第一台个人电脑而出名,我想让其他工程师看到我的作品,然后说,哇,他做了一些很棒的工作,用正确的方式焊接电线,以某种方式写代码。”

“为工作所做的每件事都会带来很多乐趣,当你死去时,你的生活应该是以幸福为基础的,而不是财富、财产、事业或者成功。幸福 = 微笑 - 皱眉,这将是我墓碑上最美好的东西。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多