首页 人物报道

上午助攻顺丰下午给母校捐3亿元 刘强东今天真忙

【TechWeb报道】6月2日消息,今天的热点已经被京东承包了,顺丰菜鸟数据接口屏蔽事件中,今日上午京东宣布全面接入丰巢自提柜,助攻顺丰;下午刘强东与妻子章泽天一起向自己的母校中国人民大学捐赠3亿元,设立人大京东基金。

刘强东

刘强东

这支基金将主要用于支持人民大学的通州校区建设、社会学学科发展及人民大学在法学、新闻、互联网、人工智能、金融、经济等领域的相关学科建设、理论与技术研究,并通过大幅提升京东在人民大学设立的助学金、奖学金、奖教金,来支持人民大学教育工作。

除现金捐赠之外,刘强东在京东内部还发起了“我在京东上大学”、“我在京东读硕士”等项目,以支持基层员工深造,并为成绩优异、家庭困难的员工提供助学基金,实现大学梦。迄今共有超过2000人在京东申读有关高校的本科和硕士。(辛磊)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。