贾跃亭辞去乐视网总经理 聘请梁军接任

2017.05.21 17:03:00 来源:TechWeb.com.cn 作者:王蒙 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】5月21日消息,乐视网今日发布公告称,贾跃亭特申请辞去公司总经理职务,专任公司董事长一职,聘请梁军为公司总经理;杨丽杰因个人原因申请辞去公司财务总监职务,聘请张巍为公司财务总监。

贾跃亭

梁军2012年3月加盟担任乐视网副总经理兼乐视TV总经理;2014年,担任乐视智能终端事业群COO;2016年2月至今任乐视智能终端全球产研供总裁、乐视致新总裁。目前梁军持股23.41万股,占总股本0.01%。

据腾讯科技报道,传言多日的乐视大裁员即将于近日落地。据报道,此轮裁员涉及乐视网、乐视控股、乐视体育等多个乐视系公司。

目前,乐视影业、乐视致新(乐视电视运营主体公司)暂未爆出大规模裁员计划。其中,乐视网裁员比例仅为10%,组织架构基本维持不变;乐视影业暂不裁员;乐视致新不仅没有裁员计划,有消息称,其人员还将有所扩充。目前乐视方面尚未对裁员消息作出回应。(王蒙)

以下为乐视网公告全文:

为集中精力履行董事长职责,将工作重心集中于公司治理、战略规划及核心产品创新,提高公司决策效率,贾跃亭先生特申请辞去公司总经理职务,专任公司董事长一职。贾跃亭先生辞去总经理职务后,将继续担任公司董事长、董事会战略委员会主任委员、提名委员会委员、审计委员会委员等职务。

为促进公司各项经营工作更好开展,2017年5月20日,公司召开第三届董事会第四十次会议,审议通过了《关于聘任公司总经理的议案》。根据公司提名委员会提名及审查,公司董事会同意聘任梁军先生为公司总经理,向董事长及董事会汇报公司经营状况,任期自本次董事会审议通过之日起至本届董事会届满之日止。

梁军先生简历如下:

梁军,男,1970年出生,中国国籍,拥有美国永久居留权,硕士,EMBA。梁军先生1995年4月至1998年3月任联想集团PC、服务器开发和网络实验室项目经理;1998年4月至2001年3月任联想集团服务器事业部副总经理;2001年4月至2004年3月任联想集团产品链管理部总经理;2004年4月至2007年3月任联想集团服务器事业部总经理;2007年4月至2010年3月任联想移动通信科技有限公司产品开发及产品营销副总裁;2010年4月至2011年12月任联想集团移动互联网及数字家庭群组产品开发副总裁;2012年1月至今任乐视网副总经理兼乐视致新总裁分管乐视致新业务。

截至公告日,梁军先生持有本公司股份234,060股,占公司总股本的0.01%,与其他持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,符合《公司章程》、《公司法》及其他法律法规关于担任公司高级管理人员的相关规定,不存在《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》第3.2.32条所规定的情形,不是失信被执行人。

公司独立董事对本次聘任总经理事项分别发表了同意的独立意见,具体内容详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。

特此公告。

乐视网信息技术(北京)股份有限公司董事会

二〇一七年五月二十一日

您可能也感兴趣:
    小米Max2下周四发布:颜值配置大升级 1499元起?
    三星S8今晚24点开始发货:5688元起 请注意SIM卡托盘
    真旗舰诺基亚9真机图曝光:骁龙835后置双摄
广告 aliyun
标签: 贾跃亭 乐视贾跃亭 乐视CEO贾跃亭 乐视资金短缺 ( 责任编辑:范义虎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8摄像头纵向排列

前不久iPhone 8手机的大量消息曝光,甚至面板组件已经被泄露。现在大家可以确认苹果新...

小米6/小米Max 2进军香港

小米昨天官方宣布,将于今天13点30分在香港举办新品发布会,推出小米6、小米Max 2两款...

魅族Pro 7发布时间曝光

从我们之前报道的消息来看,魅族预计会在7月26日发布他们今年上半年的重磅旗舰,而Pro...

更多移动互联

揭秘亚马逊贝佐斯的商业帝国

亚马逊公司CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)拥有一个庞大的商业帝国,不仅包含电子商务业...

Uber营业亏损超过33亿美元

据《金融时报》北京时间6月25日报道,打车应用Uber公司的动荡让其下一任CEO在解决一个...

沃尔玛强迫供应商弃亚马逊云服务

北京时间6月26日早间消息,亚马逊指控沃尔玛“威胁”IT公司选择竞争对手的平台。而此...

更多移动应用

Opera 46浏览器发布

近日,Opera公司推出了Opera 46浏览器稳定版,这也是继Opera Reborn正式发布之后的第...

Win10创意者更新15063.413

目前Windows 10最新正式版是创意者更新,大版本号Build 15063,version 1703。本月14...

为什么要加强iOS设备密码

任何系统中最大的安全弱点其实是使用它的人。尽管 iOS 设备的安全性相对较高,但您还...

更多手机游戏

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《奇迹暖暖》首款小暖暖装扮上线

落梅点雪无痕,千里烟岚一叹。6月21日5:00—6月27日23:59,在小屋愿之庭的限时奖阁岚......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......