首页 人物报道

库克身先士卒:亲自测试苹果血糖追踪设备

苹果首席执行官库克

凤凰科技讯 据CNBC北京时间5月19日报道,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)被发现在公司内部测试一款能追踪血糖水平的设备,设备与他佩戴的Apple Watch相连。

一名消息人士表示,库克佩戴着一款血糖追踪原型设备,与Apple Watch相连(也可能是在物理上相互连接),这表明了Apple Watch的一种未来应用,使得它可能成为数以百万计糖尿病患者或高危人群的“必需品”。

CNBC上个月刊文称,苹果在帕洛阿尔托有一个团队,他们在开发治疗糖尿病的“圣杯”:非创伤性、连续监测血糖的技术。当前市场上销售的血糖追踪设备,依靠微型传感器刺破皮肤取血样。消息人士称,苹果已经在旧金山湾区进行可行性试验。

今年2月,库克在格拉斯哥大学发表演讲时也提到了这款血糖追踪设备,他没有披露这是一款美敦力或德康医疗等公司推出的医疗设备,还是苹果的原型设备,“数周来我一直佩戴着一款能连续监测血糖的设备”。

库克解释说,他能了解所吃食物对血糖的影响,并调整饮食使血糖保持稳定。

在硅谷,一个重要的健康趋势是低碳高脂饮食。风险投资家和公司高管们发现,减少糖摄入量会产生引人注目的效果,其中包括工作效率提高和体重减轻。

库克很在意自己的健康。例如,他经常去健身房健身,最近在接受采访时说体重已经降低了30磅(14公斤)。(编译/霜叶)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。