首页 人物报道

罗永浩放话了:五年内让“锤黑”消失

北京时间2017年5月17日消息,自上周坚果Pro发布以来,围绕着罗永浩和他的这家锤子科技再次成为科技圈关注的焦点。就在最近,老罗做客京东直播,针对一些人们关心的问题进行了回答。在直播中,老罗特意提到了“锤黑”,他表示对这些人更多的是感谢,并称力争在五年内让“锤黑”消失。

罗永浩放下豪言:两年内会让锤黑消失

罗永浩放下豪言:两年内会让锤黑消失(图片来自于谷歌)

罗永浩在谈到“锤黑”时,更多表达出的是一种感激之情。他还谈到自己曾经在知乎上观战锤黑与锤粉之间的对战,觉得非常有趣。老罗坚信,随着产品线的不断晚上,“锤黑”的数量会越来越少。直播现场罗永浩还放下豪言:“力争五年之内让80%的‘锤黑’闭嘴,再下一个五年将让他们全部消失。”

不仅仅是坚果Pro,锤子科技也在筹划其他新的产品,这点在罗永浩的采访中也有提到。罗永浩表示,他们目前已经开始在筹备下半年的新机了,阿里巴巴旗下的YunOS是其主要的合作伙伴。未来罗永浩计划把Smartisan OS的人机交互、UI界面的一些功能性的东西嫁接到YunOS内核上,然后预装到其他手机厂商的手机中去。 

不仅仅是系统上的合作,锤子科技也打算在下半年推出阿里YunOS系统的智能手机,当然这款手机也会推出Smartisan OS版本。罗永浩也提到,因为双方合作的力度比较大,所以阿里YunOS版本的系统功能会更多。

罗永浩对于今年锤子盈利也是信心满满,称“95%以上,除非有天灾人祸,正常应该是没有什么问题的,因为我们还有两个没有对外公布的项目,加一块的话,就算手机赔钱应该也能把这个坑填起来”。

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。