首页 人物报道

余承东反思华为P10闪存门:并非想省钱 是为了保证供货

5月16日,华为在深圳华为园区举办了首届华为手机媒体开放日。华为消费者CEO余承东、华为终端手机产品线总裁何刚、华为消费者BG CMO张晓云等高管团队及技术专家悉数到场。

据悉,此次媒体日,华为将首次向各位媒体开放松山湖的自动化生产线,还有传说中的2012实验室等等。

在媒体日演讲中,余承东回顾了华为的奋斗历史,并公开反思了P10“闪存门”以及供应链的问题。

余承东表示,回顾华为通信设备的发展,满眼辛酸泪。“任总刚开始创办华为的时候是100%持股,到现在他只有1%的股份,99%都分给员工了”。余承东称,任正非很希望员工过得好,但同时担忧时员工有钱后变懒。

余承东为人耿直,自嘲网上有很多人叫他余大嘴,并表示自己是个理工男,喜欢钻研技术,在公司内被任正非批评最多。余承东称:“我说话可能有些二百五,但我余承东是个实在人。”同时,他还对自己的多嘴,给同事、媒体带来的麻烦表示歉意。

对于前段时间热炒的P10“闪存门”,余承东直言不讳的透露,eMMC、UFS 2.1两种闪存采购的价格差实际上非常小,华为并非想省钱,而是为了保证供货。

他表示,华为宣传上并未欺骗,本来也想全部都用UFS 2.1闪存,但因为闪存芯片缺货,为了保证供货才用了eMMC。他说,不能因为手机缺货让消费者骂死。

余承东称,华为内部进行了反思,要做到真正以消费者为中心,倾听消费者的声音,了解他们的想法。

6.1_副本

余承东反思华为P10闪存门:并非想省钱 是为了保证供货

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。