首页 人物报道

马云:全球化是未来三十年不可逆转的潮流

【TechWeb报道】5月15日消息,阿里巴巴董事局主席马云昨日参加了“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式,并在当日下午的“加强政策沟通和战略对接”高级别会议上做了发言。

马云500

马云提出了两点政策建议:第一是重视企业在“一带一路”、全球化中的作用。第二是发展中国家的海关、税收、物流体系要考虑怎么样从20世纪的体系走向21世纪的体系。“我们可以做一些试验,比如100万美元以下的中小企业免税、颁发中小企业签证等等。”

马云说,相信接下来三十年有两大不可逆转的潮流——全球化和第三次技术革命。今天的全球化是服务世界的能力。全球化的核心价值是为当地居民提供工作机会和创造价值。

马云在发言中强调,今天的问题不是全球化造成的,是全球化不完善造成的。全球化需要推进,而不是停止;需要加快,不是放慢;需要行动,而不是争论。

马云也透露,两周前在日内瓦,自己提出一个观点,不应该只是讨论B20,而是应该讨论B200。应该更多考虑这20个国家以外的众多国家。应该更多关注发展中国家、中小企业、年轻人。

马云说,“我相信电子商务就是为发展中国家而生的,是为年轻人、为中小企业,为剩下的没有在全球化中获益的80%的人而生的。我相信未来不是属于互联网企业,而是用好互联网的企业;未来也不是属于发明互联网的国家,而是用好互联网的国家。”(唐文) 

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。