首页 人物报道

马斯克的地下隧道开挖:盾构机推进 完成初段雏形

网易科技讯 5月13日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)新近创立的隧道公司Boring Company获得了公众的广泛关注。该公司的目标是打造一个可以运行高速交通系统的隧道网络,近日马斯克通过Twitter和Instagram发送了一系列关于Boring Company的更新,其中包含该公司最新成果的图片和视频。

0

1

2

马斯克推文表显示Boring Company完成的隧道初段雏形。其盾构机Godot已经开始用于隧道掘进。

该公司计划的第一条隧道从“从洛杉矶直达库尔弗城,圣莫尼卡,韦斯特伍德和谢尔曼橡树”,而未来隧道将涵盖约87,940平方公里(33,954平方英里)的整个洛杉矶地区。

当然,考虑到南加州地址特点,许多评论者都担心隧道该如何抵抗地震等自然灾害。当被问及隧道是否“防震”时,马斯克做出了肯定的答复。

Godot是一种巨大的盾构机,其速掘进度与蜗牛的前进速度相当。但是,马斯克已经计划把它的速度再提高10倍。该机器一旦组装完成,将超过100英尺长。

Boring Company打隧道的目的是在洛杉矶拥堵地区减少通勤时间。为此,马斯克声称该隧道将使得市区直达洛杉矶国际机场(LAX)的时间缩短至五分钟。

车辆将通过隧道中的平台向前运行,平台以电力驱动,速度高达200公里(125英里/小时)

马斯克似乎是一个言出必行的人。六个月前,他打算“开发一个盾构机,从而开始挖掘隧道”,现在他已经做到了。一开始,他强调,“我想要明确的是,我们不知道我们在做什么。”现在,他正在使这个梦想成为现实。(晗冰)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。