马斯克的地下隧道开挖:盾构机推进 完成初段雏形

2017.05.13 11:13:46 来源:网易科技 作者:网易科技 ( 条评论 )
 

网易科技讯 5月13日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)新近创立的隧道公司Boring Company获得了公众的广泛关注。该公司的目标是打造一个可以运行高速交通系统的隧道网络,近日马斯克通过Twitter和Instagram发送了一系列关于Boring Company的更新,其中包含该公司最新成果的图片和视频。

0

1

2

马斯克推文表显示Boring Company完成的隧道初段雏形。其盾构机Godot已经开始用于隧道掘进。

该公司计划的第一条隧道从“从洛杉矶直达库尔弗城,圣莫尼卡,韦斯特伍德和谢尔曼橡树”,而未来隧道将涵盖约87,940平方公里(33,954平方英里)的整个洛杉矶地区。

当然,考虑到南加州地址特点,许多评论者都担心隧道该如何抵抗地震等自然灾害。当被问及隧道是否“防震”时,马斯克做出了肯定的答复。

Godot是一种巨大的盾构机,其速掘进度与蜗牛的前进速度相当。但是,马斯克已经计划把它的速度再提高10倍。该机器一旦组装完成,将超过100英尺长。

Boring Company打隧道的目的是在洛杉矶拥堵地区减少通勤时间。为此,马斯克声称该隧道将使得市区直达洛杉矶国际机场(LAX)的时间缩短至五分钟。

车辆将通过隧道中的平台向前运行,平台以电力驱动,速度高达200公里(125英里/小时)

马斯克似乎是一个言出必行的人。六个月前,他打算“开发一个盾构机,从而开始挖掘隧道”,现在他已经做到了。一开始,他强调,“我想要明确的是,我们不知道我们在做什么。”现在,他正在使这个梦想成为现实。(晗冰)

您可能也感兴趣:
    中国新四大发明:支付宝在歪果仁眼中竟然这么牛
    坚果Pro评测:“圆滑当道时代的锐利异类”怎么样?
    苹果产品线越来越多:不合乔布斯理念却挺能卖钱
广告 aliyun
标签: 马斯克 地下隧道 盾构机 盾构机开挖 雏形 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8将放弃指纹识别?

根据目前曝光的信息看,苹果将会采用全面屏幕设计无疑,那么有一个问题随之而来,苹果...

360手机N5s开箱图赏

360手机早前推出了N5凭借出色的外观设计和6GB大内存获得了用户的青睐。5月23日,360再...

小米Max 2电量要超5000mAh

明天小米就要发布大屏续航神机Max 2,而现在流传出了跟它有关的更多细节,其电池容量...

更多移动互联

诺基亚成为苹果数据中心重要供应商

据AppleInsider北京时间5月24日报道,昨天,陷于专利纠纷的诺基亚与苹果终于达成和解...

华为Q1智能机市场份额增长至9%

市场研究公司Gartner当地时间周二发布的第一季度数据显示,华为在智能手机市场上缩小...

苹果向FCC递交5G无线测试申请

据科技博客macrumors北京时间5月24日报道,根据美国联邦通信委员会(FCC)日前披露的...

更多移动应用

微软严控Win10 S

为了跟谷歌抢占学生市场,微软推出了Windows 10 S系统,其只能安装应用商店的应用,不...

陌陌一季度净利润5.6亿元

移动社交平台陌陌今天公布了截至3月31日的2017财年第一季度财报:净收入2.65亿美元(约...

苹果Siri智能扬声器多重要?

苹果很有可能很快就会为我们带来 Siri 智能扬声器,也就是说,苹果将会和亚马逊的 Ech...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......