首页 人物报道

库克入选时代最有影响人物榜单 程维/柳青位列16位

凤凰科技讯 据AppleInsider北京时间5月10日报道,当地时间周二,《时代》杂志发布了2017年“科技领域最有影响的20人”榜单,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)和首席运营官杰夫·威廉斯(Jeff Williams)双双上榜。滴滴出行首席执行官程维/总裁柳青位列第16位。

4

程维和柳青

库克在榜单中排在第四位,上榜理由是他对“科技领域近乎无与伦比的影响力”,因为苹果被“无数的对手模仿”。《时代》还提到苹果秘密项目的潜在影响,其中包括自动驾驶汽车和增强现实。

威廉斯排在第17位,被称作库克的“副手”和“库克的库克”,因为在接替史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)出任首席执行官前,库克也曾担任苹果首席运营官。《时代》指出,自2010年以来,威廉斯一直负责苹果供应链业务,以及Apple Watch的开发——“他参与新项目的一个信号”。

位列《时代》“科技领域最有影响的20人”榜单前三位的依次是特斯拉、SpaceX创始人埃隆·马斯克(Elon Musk),亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos),以及Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)。

虽然在库克时代苹果比乔布斯时代更成功,但批评人士担忧它正在失去优势。最近数个季度iPhone销售开始走下坡路,虽然被认为人气还行,但Apple Watch却没有能成为像iPhone或iPad那样的爆品。苹果语音助手Siri,通常被认为表现不如亚马逊Alexa或谷歌助手。

苹果的未来在一定程度上将取决于计划今年晚些时候发布的“iPhone 8”。外界广泛预计iPhone 8将有诸多变化,其中包括5.8英寸OLED屏幕、虚拟Home按钮、无线充电,以及3D人脸识别/虹膜扫描。

入选《时代》“科技领域最有影响的20人”榜单的还有:谷歌首席执行官桑达·皮查伊(Sundar Pichai),Snap联合创始人埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)、通用汽车首席执行官玛丽·芭拉(Mary Barra),微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella),YouTube首席执行官苏珊·沃西基(Susan Wojcicki),亚马逊云服务副总裁安德鲁·雅西(Andrew Jassy),美国联邦通信委员会主席阿吉特·帕伊(Ajit Pai),谷歌旗下DeepMind首席执行官德米斯·哈撒比斯(Demis Hassabis),谷歌搜索业务负责人约翰·詹南德雷亚(John Giannandrea),Uber首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick),IBM首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty),Uber自动驾驶汽车项目高管安东尼·莱万多斯基(Anthony Levandowski),Twitter高管戴尔·哈维(Del Harvey),微软Windows业务负责人特里·米尔森(Terry Myerson)。(编译/霜叶)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。