首页 人物报道

马云五一忙不停:赴阿根廷看球 还与总统见面签合作

【TechWeb报道】5月3日消息,5月1日劳动节当天,阿里巴巴董事局主席马云发微博,跑到阿根廷首都布宜诺斯艾利斯看博卡青年队主场比赛,还心心念念国足再进世界杯。

QQ图片20170503094244

马云称,“第一次现场感受阿根廷的震撼球市。52000人的场地座无虚席,全清一色的博卡球迷,震耳欲聋,犹如52000人对11人的对决……遥想有一天,我可以坐在世界杯看台上,看中国队和……会有这么一天的!”

5月2日,在阿根廷总统府“玫瑰宫”,阿根廷总统马克里与马云见面,马克里总统还向马云亲自推销了阿根廷农产品,马尔贝克葡萄酒、红虾、帝王蟹和鳟鱼。

当天,阿根廷政府与阿里巴巴签署战略合作协议,阿里巴巴将协助阿根廷葡萄酒和生鲜农产品触达中国消费者,助力阿根廷中小企业发展。根据协议,阿根廷政府将指定天猫等阿里巴巴平台成为葡萄酒等农产品在中国的官方营销渠道。

马克里总统表示,阿根廷要抓住电子商务的大趋势,借助阿里巴巴平台推动电子商务的发展。马克里总统说,阿根廷曾经是世界上最富有、最发达的国家之一,现在阿根廷正在总结过去的教训,开展一系列的改革,推进基础设施投资,扩大进出口,在这方面,阿根廷和中国非常互补,可以在基础设施投资和进出口方面有广泛的合作。

在2016年9月的杭州G20期间,马云同马克里曾在杭州见面,商讨如何帮助小企业。

据悉,在结束同马克里总统的会谈后,马云还将参加一场由阿根廷科技部长主持的演讲,同阿根廷年轻人和小企业进行交流。(周小白) 

QQ图片20170503094235

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。