首页 人物报道

陆奇:百度未来不只是一家搜索引擎公司

【TechWeb报道】4月28日消息,百度DuerOS和小鱼在家今日联合召开发布会,推出搭载百度DuerOS的新款视频通话机器人“分身鱼”。百度副董事长、集团总裁兼COO陆奇出席并致辞。

QQ图片20170428201755

陆奇在会上表示,百度人工智能生态布局是基于百度大脑的,百度大脑是一整套的核心能力和核心算法。它将语音识别、图像识别、视频识别、自然语言处理、大数据、用户画像等种种核心能力组装在一起,给同行业的创业者、创新者赋能。

陆奇谈到百度智能云时表示,百度智能云“ABC云”即AI、Big Data和Cloud,这些通过百度大脑和百度的智能云整体连接在一起,提供创新。基于这样的一个搭建,为不同的行业建立行业的大脑,比如金融业的金融大脑、自动驾驶大脑、教育等各种各样不同的行业大脑,这些都可以通过智能云的方式提供给工业和其他创新生态。

陆奇称人机交互的提升是一个整体的提升,百度DuerOS正是基于这样一个设想,把整体用户体验的平台往前提升。DuerOS是一个崭新的、开放的平台,通过API、SDK,为每一个参与者赋能,双方共赢是着重点。百度DuerOS是人工智能时代的产物,DuerOS还会在汽车等更多的场景下落地进行整体布局。

对于跟小鱼在家的合作,陆奇表示,合作是从战略上的“双赢”出发,落向整个百度人工智能的总体布局,希望通过“找到场景、极致体验,迅速迭代”,一起把整个工业往前提升。

“人工智能最最关键的是场景落地,其次把产品打磨好,并找到商业模式。”陆奇说。(唐文)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。