首页 人物报道

打“飞的”上班不是梦:优步拟2020年推出飞行出租车

【环球科技综合报道】据美国NBC新闻报道,在25日的达拉斯峰会中,优步官方透露将于2020年推出飞行出租车。优步主管杰夫•霍尔登在峰会开幕前称,优步正努力将“按下按钮就可飞行”变为现实,飞行业务是公司自然而然的下一步计划。

优步的欧洲制造商近期发布了一款名为Vahana的飞行汽车概念图。这款车由优步与意大利设计公司(Italdesign)合作研发。该汽车装置依靠模数化零件,包括附于车舱顶部的四轮驱动装置。飞行汽车飞至目的地时,汽车车轮和底盘会留在陆地上。通过安装新底盘,飞行部分装置将分离供用户再次使用,而现装有车轮的汽车将会驶向最终目的地。

优步列出了有前景的合作伙伴名单,包括达拉斯和迪拜的城市。其中,迪拜希望能够及时为2020年世博会进行试点测试。此外,还有5家航空公司已经与优步合作,包括巴西航空工业公司和贝尔直升机公司。官方还表示,“随需起飞”业务最终可使用多种飞行器起飞,大部分可能是垂直起降型。 (实习编译:殷瑞浓 审稿:李宗泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多