马云谈新型政商关系:每天纳税1亿就是最好的“行贿”

2017.04.23 19:19:09 来源:TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】4月23日消息,中国企业家俱乐部主席马云在2017(第十届)中国绿公司年会上表示,绿公司年会经过十年发展,提出一个重要议题,就是要打造新型的政商关系。

QQ图片20170423191430

马云表示,对企业来说,坚持新型政商关系,就是要坚持不行贿。依法纳税也是给政府最好的“行贿”。新型的政商关系、政企关系应该是最大限度发挥出企业家精神,最大限度地发挥企业的创新型、能动性。

资料显示,阿里巴巴集团以及蚂蚁金服集团2016年合计纳税238亿元,平均每个工作日纳税超过1亿元,带动平台纳税至少2000亿元,创造了超过3000万的就业机会。

马云提出了四不,不行贿、不欠薪、不逃税、不侵权,依法纳税也是给政府最好的行贿。所以企业最大的社会责任应该是解决就业,企业对自己最好的保护就是不侵权,因为你侵权了别人,别人也会给你侵权。

“我们自己要亲手创建一个公平透明的市场环境。我们绝不能一边呼吁市场环境,呼吁市场公平,而另一边又去破坏这样的环境。”马云呼吁说。

马云表示,在反腐之前,政府官员和商人走得太近。但是反腐以后,政商关系又走向了另外一个极端。在中国企业和政府都担当起推进整个经济发展的重任,企业和政府关系做好,就像生产力和生产关系处理好一样。运营经济已经不能像当年各省市所谓招商引资,招商引资只是经济的一个最简单、最初期的东西,经济是需要运营的,而企业家是经济发展中的科学家。(周小白) 

您可能也感兴趣:
    小米6为何要去掉3.5mm耳机孔?小米6并不能泡在水里
    专访ofo联合创始人张巳丁:联合创始人不存在架空
    王健林再谈《长城》 传奇影业已从此次上市计划中剥离
广告 aliyun
标签: 人民的名义 马云演讲 中国企业家俱乐部 2017中国绿公司年会 中国绿公司年会 ( 责任编辑:范义虎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......