首页 人物报道

扎克伯格重申公司十年计划 不用智能手机赢未来

凤凰科技讯 据Newsweek北京时间4月20日官网报道,扎克伯格重申公司十年计划,不用智能手机,也希望获得更为广阔的未来。

扎克伯格

周二和周三在加州圣何塞举行的开发商大会自然会集中在令极客兴奋的事情上,例如应用程序设计框架的演绎、向移动设备提供实时人工智能以及如何构建跨平台VR内容。

马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)正在将Facebook与增强现实的前景绑定在一起。这并不是什么秘密。在今年的F8会议上,扎克伯格再次为公司雄心勃勃的10年总体规划加码(该计划于2016年首次公布)。根据这一时间表,Facebook期望将人工智能,无处不在的互联网连接以及虚拟和增强现实等技术,在未来十年,变为其实际获利的部分。

加速增强现实的发展,是该计划的一个主要部分。扎克伯格宣布了AR平台Camera Effects的问世——这一平台基本上是一套供外部开发人员构建增强现实的工具,而您可以从现有的Facebook应用程序的相机中访问。理论上来说,Facebook可以借此主宰下一代现象级产品,如“精灵宝可梦Go”。马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,AR平台Camera Effects,这一平台让开发人员制作出像Nike这样的增强现实应用程序,可以让您与朋友分享您的运行时间。

虽然这个公告似乎不会带来杀伤,但毫无疑问——现在,Facebook再次与谷歌和苹果公司直接竞争,试图创造另外一系列应用程序和工具,不依赖于智能手机市场。正如《纽约时报》指出的那样,扎克伯格一直很失望,Facebook从来没有建立起可靠的属于自己的智能手机操作系统。

Facebook需要很多时间和很多帮助。扎克伯格将计划作为“连接世界的10年路线图”的一部分,而出席F8会议的软件开发人员将是创建其应用程序的人员。如果成功,Facebook将不再需要依赖其竞争对手的硬件来交付其产品,并且在此过程中,它将为后智能手机时代开创出一条前进之路。(编译/楠鑫)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。