扎克伯格重申公司十年计划 不用智能手机赢未来

2017.04.20 09:46:44 来源:凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

凤凰科技讯 据Newsweek北京时间4月20日官网报道,扎克伯格重申公司十年计划,不用智能手机,也希望获得更为广阔的未来。

扎克伯格

周二和周三在加州圣何塞举行的开发商大会自然会集中在令极客兴奋的事情上,例如应用程序设计框架的演绎、向移动设备提供实时人工智能以及如何构建跨平台VR内容。

马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)正在将Facebook与增强现实的前景绑定在一起。这并不是什么秘密。在今年的F8会议上,扎克伯格再次为公司雄心勃勃的10年总体规划加码(该计划于2016年首次公布)。根据这一时间表,Facebook期望将人工智能,无处不在的互联网连接以及虚拟和增强现实等技术,在未来十年,变为其实际获利的部分。

加速增强现实的发展,是该计划的一个主要部分。扎克伯格宣布了AR平台Camera Effects的问世——这一平台基本上是一套供外部开发人员构建增强现实的工具,而您可以从现有的Facebook应用程序的相机中访问。理论上来说,Facebook可以借此主宰下一代现象级产品,如“精灵宝可梦Go”。马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,AR平台Camera Effects,这一平台让开发人员制作出像Nike这样的增强现实应用程序,可以让您与朋友分享您的运行时间。

虽然这个公告似乎不会带来杀伤,但毫无疑问——现在,Facebook再次与谷歌和苹果公司直接竞争,试图创造另外一系列应用程序和工具,不依赖于智能手机市场。正如《纽约时报》指出的那样,扎克伯格一直很失望,Facebook从来没有建立起可靠的属于自己的智能手机操作系统。

Facebook需要很多时间和很多帮助。扎克伯格将计划作为“连接世界的10年路线图”的一部分,而出席F8会议的软件开发人员将是创建其应用程序的人员。如果成功,Facebook将不再需要依赖其竞争对手的硬件来交付其产品,并且在此过程中,它将为后智能手机时代开创出一条前进之路。(编译/楠鑫)

您可能也感兴趣:
    优酷亮相上海车展 全景直播打造汽车盛宴
    投入10亿资源 优酷联手阿里文学、阿里影业升级网络电影
    《拆弹专家》曝反派姜武特辑 刘德华晒照心系上映
广告 aliyun
标签: 扎克伯格 facebook 增强现实 人工智能 VR ( 责任编辑:陶园)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 3 4+64GB开卖

第一代小米手机一直到小米手机第五代,都延续了1999元的定价。虽然随着成本上涨,小米...

三星S9/S9+大曝光

知名爆料人evleaks向科技媒体VentureBeat供专稿,对三星S9的关键信息进行了一次大曝光...

iPhone 8对比iPhone X买谁

苹果今年史无前例地推出了三款手机,分别是看似升级很大的iPhoneX和看似没啥升级的iPh...

更多移动互联

LG在美起诉中国公司ATL侵犯专利

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

福布斯:马化腾身家已超谷歌创始人

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

外媒:博通正在考虑提高收购价格

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10新版17046发布

在感恩节来之前,微软面向快速预览版会员推送了Windows 10 Build 17046。Build 17046...

鲜为人知的Excel小技巧

有时我们会根据需要,对汇总数据进行一些简化处理,比方说将一个较大的数额换算为“万...

红米4获得MIUI9国际稳定版更新

11月15日,小米为旗下一大波机型推送MIUI9稳定版升级。这些机型分别是:小米MIX2、小...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......