扎克伯格:我们会尽己所能地避免悲剧重演

2017.04.19 09:43:00 来源:新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间4月19日早间消息,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在F8开发者大会上提到了最近闹得沸沸扬扬的“杀人直播”事件。

Facebook CEO马克·扎克伯格Facebook CEO马克·扎克伯格

“我们有很多工作要做,我们会不断尽己所能地避免这种悲剧重演。”扎克伯格在F8年度开发者大会上说,“我们的内心与老罗伯特·古德温(Robert Godwin)的家人和朋友同在。”

扎克伯格当天简单提到了如何打造社区,然后提到了克利夫兰的谋杀案。

上周日,一名克利夫兰男子在Facebook上发布了他枪杀74岁的古德温的视频。古德温当时刚刚跟家人一起吃完复活节聚餐,但却在回家的路上惨遭不测。

就在F8大会开始前一个小时,出现了凶手因为自己造成的枪伤而死亡的消息。

根据Facebook后来披露的数据,凶手杀人的视频上周日在Facebook上流传了2个多小时,随后才被删除。如此迟钝的反应引发了人们对Facebook的批评。

“我们知道我们的工作需要改进。”Facebook全球运营副总裁贾斯汀·奥索夫斯基(Justin Osofsky)周一发帖说。

事实上,Facebook上流传了越来越多关于谋杀、自杀、虐待和斩首的视频,有的通过直播,有的通过录播,但通常都会很快删除。

接近Facebook的知情人士表示,该公司拥有数千名员工负责审核世界各地的内容。一旦有内容被用户举报,通常会在24小时内进行评估。

但有的人也批评Facebook把用户当成第一道防线。美国加州大学洛杉矶分校助理教授萨拉·罗伯茨(Sarah T. Roberts)说:“事实上,用户需要首先看到令人不安的视频,然后才会开始评估流程。”

以最近的这段杀人视频为例,直到该视频发布近2个小时后,才有人向Facebook举报。Facebook此后23分钟便封杀了杀手的帐号。

在今年2月发布的关于Facebook未来发展的长文中,扎克伯格承认“如果有人能够了解事态发展,并尽快举报,或许就能避免自杀等悲剧的发生——有的自杀会直播出来。”

扎克伯格表示,Facebook正在开发人工智能算法,以便更好地标记该网站上的内容。他在当时的帖子里写道,在内容评估团队收到的举报中,约有三分之一来自这套系统。(樵夫)

您可能也感兴趣:
    “直播杀人”惹众怒 扎克伯格:我们还有很多要做
    《拆弹专家》宋佳特辑 与刘德华上演“危险爱情”
    《我是马布里》定档8月 阿米尔汗马布里“结拜”
广告 aliyun
标签: 扎克伯格 facebook扎克伯格 Facebook 杀人直播 人工智能 ( 责任编辑:陶园)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米Note 3 4+64GB开卖

第一代小米手机一直到小米手机第五代,都延续了1999元的定价。虽然随着成本上涨,小米...

三星S9/S9+大曝光

知名爆料人evleaks向科技媒体VentureBeat供专稿,对三星S9的关键信息进行了一次大曝光...

iPhone 8对比iPhone X买谁

苹果今年史无前例地推出了三款手机,分别是看似升级很大的iPhoneX和看似没啥升级的iPh...

更多移动互联

LG在美起诉中国公司ATL侵犯专利

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

福布斯:马化腾身家已超谷歌创始人

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

外媒:博通正在考虑提高收购价格

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10新版17046发布

在感恩节来之前,微软面向快速预览版会员推送了Windows 10 Build 17046。Build 17046...

鲜为人知的Excel小技巧

有时我们会根据需要,对汇总数据进行一些简化处理,比方说将一个较大的数额换算为“万...

红米4获得MIUI9国际稳定版更新

11月15日,小米为旗下一大波机型推送MIUI9稳定版升级。这些机型分别是:小米MIX2、小...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......