首页 人物报道

扎克伯格:我们会尽己所能地避免悲剧重演

新浪科技讯 北京时间4月19日早间消息,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在F8开发者大会上提到了最近闹得沸沸扬扬的“杀人直播”事件。

Facebook CEO马克·扎克伯格Facebook CEO马克·扎克伯格

“我们有很多工作要做,我们会不断尽己所能地避免这种悲剧重演。”扎克伯格在F8年度开发者大会上说,“我们的内心与老罗伯特·古德温(Robert Godwin)的家人和朋友同在。”

扎克伯格当天简单提到了如何打造社区,然后提到了克利夫兰的谋杀案。

上周日,一名克利夫兰男子在Facebook上发布了他枪杀74岁的古德温的视频。古德温当时刚刚跟家人一起吃完复活节聚餐,但却在回家的路上惨遭不测。

就在F8大会开始前一个小时,出现了凶手因为自己造成的枪伤而死亡的消息。

根据Facebook后来披露的数据,凶手杀人的视频上周日在Facebook上流传了2个多小时,随后才被删除。如此迟钝的反应引发了人们对Facebook的批评。

“我们知道我们的工作需要改进。”Facebook全球运营副总裁贾斯汀·奥索夫斯基(Justin Osofsky)周一发帖说。

事实上,Facebook上流传了越来越多关于谋杀、自杀、虐待和斩首的视频,有的通过直播,有的通过录播,但通常都会很快删除。

接近Facebook的知情人士表示,该公司拥有数千名员工负责审核世界各地的内容。一旦有内容被用户举报,通常会在24小时内进行评估。

但有的人也批评Facebook把用户当成第一道防线。美国加州大学洛杉矶分校助理教授萨拉·罗伯茨(Sarah T. Roberts)说:“事实上,用户需要首先看到令人不安的视频,然后才会开始评估流程。”

以最近的这段杀人视频为例,直到该视频发布近2个小时后,才有人向Facebook举报。Facebook此后23分钟便封杀了杀手的帐号。

在今年2月发布的关于Facebook未来发展的长文中,扎克伯格承认“如果有人能够了解事态发展,并尽快举报,或许就能避免自杀等悲剧的发生——有的自杀会直播出来。”

扎克伯格表示,Facebook正在开发人工智能算法,以便更好地标记该网站上的内容。他在当时的帖子里写道,在内容评估团队收到的举报中,约有三分之一来自这套系统。(樵夫)

广告 aliyun

观点AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么 AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。