首页 人物报道

福布斯2017华人富豪榜:王健林居首 马云输给了他

今日,福布斯中文网发布了2017华人富豪榜。榜单显示,2017年共有486位华人富豪上榜,占全球富豪总人数23.8%。总净资产达到13425亿美元,占全球富豪榜总资产的17.5%。

据了解,华人富豪主要分布于中国大陆、香港及台湾地区。中国大陆人数最多,达到334位,占比69%;中国香港、台湾分别占比14%、6%。

4.1_副本

在最富有的华人前十名中,万达集团董事长王健林以313亿美元净资产位居榜首,并稳居亚洲首富。香港首富李嘉诚净资产312亿美元,排名第二。

阿里巴巴董事会主席马云凭借283亿美元位列第三,腾讯CEO马化腾以249亿美元位居第四,二人资产较2015年都有上升。百度掌门人李彦宏资产缩水到133亿美元,跌出前十。

此外,网易CEO丁磊以173亿美元排名第六,顺丰总裁王卫排名第七,净资产159亿美元。

从行业分布来看,房地产依然是最造富的行业,其次是互联网、原材料、电气部件与设备。

4.2_副本

福布斯2017华人富豪榜:王健林居首 马云输给了他

4.3_副本

福布斯2017华人富豪榜:王健林居首 马云输给了他

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。