首页 人物报道

柳传志谈联想控股股价下跌:没考虑到联想集团亏损

新浪港股讯 3月29日下午4点,联想控股在香港举办2016年业绩发布会,柳传志率领众高管出席并回答记者提问。

柳传志 的图像结果

柳传志

在被问到联想未来在IT板块研发会有多少投入时,柳传志表示联想集团的研发投入还是占很大比重的,关键是布局,在哪些方面布局,这个还需要Lenovo考虑。

关于联想控股股价下跌的问题,柳传志说:“我自己认为在上市的时候没有考虑到Lenovo(编者注:指联想集团)每年有比较大的亏损,在这点以外,其他基本上是符合要求的,如果没有这部分亏损的话,应该业绩会比较漂亮。从控股来讲,我们给杨元庆更大的自主权,很谨慎小心的给他提出建议,这个行业如果不了解情况,过多的干预是不合适的。”

朱立南则表示,股价下降的原因,一是当时的市场和现在的市场环境是很不一样的,当时上市的股价在高点。另一个原因很大程度上受Lenovo(编者注:指联想集团)股价的下降影响,其他业务的成长还是符合预期的。未来还是把基本面做好,把子公司分拆上市,让大家看到我们业务的价值。目前无法进行回购,因为流动性的限制,但是我们一直很希望通过回购表达我们对公司的信心。投资控股型公司需要一定的周期,我们希望投资者多给我们一些时间,逐渐实现我们的价值。

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。