美亿万富豪洛克菲勒去世 享年101岁

2017.03.21 07:31:00 来源:TechWeb.com.cn 作者:辛磊 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】3月21日消息,来自外媒消息,美国银行家、慈善家亿万富豪戴维·洛克菲勒逝世,享年101岁。洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。

7

美亿万富豪洛克菲勒去世 享年101岁

戴维·洛克菲勒的爷爷约翰·洛克菲勒1870年创立了标准石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。在全盛期他垄断了全美90%的石油市场,成为美国第一位十亿富豪与全球首富。他也普遍被视为人类近代史上首富,财富总值折合今日之3000亿美元以上。

因为垄断和巨额财富,约翰·洛克菲勒受到各种舆论的攻击,标准石油最后被美国最高法院判决违反反托拉斯法并且在1911年被勒令拆分为34家公司(事实上,反托拉斯法正是针对标准石油而制定的)。规模之巨大,其后继企业:艾克森美孚ExxonMobil、埃莫科Amoco、康纳科Conoco和雪佛龙Chevron在百年后的今天依然是世界最大的数家石油公司(其中艾克森美孚为2007年Fortune企业第二大)。

今天的两所美国顶尖大学:芝加哥大学、与洛克菲勒大学都是他创办的。现今的纽约市也处处可见洛克菲勒家族留下的地标,如联合国总部大楼、洛克菲勒中心等等。

戴维·洛克菲勒此前一直是洛克菲勒家族最年长者,自2004年7月以来担任洛克菲勒家族族长。戴维·洛克菲勒是洛克菲勒家族唯一出版自传的人,他的自传2002年面世。

戴维·洛克菲勒先前接受《福布斯》杂志采访时说:“我的人生非常精彩……我相信,物质很大程度上可以让一个人过得快乐。不过,如果你没有好友和重要的亲人,生活会非常空虚和难过,那时物质的东西也不重要了。”(辛磊)

您可能也感兴趣:
    小米员工半价北京买房?真相原来是这样
    酷派集团:张巍已获委任为公司执行董事
    耗资3亿元打造的豆瓣2.9分电影 要花13亿元拍续集了
广告 aliyun
标签: 洛克菲勒 亿万富翁 标准石油公司 福布斯 富豪洛克菲勒去世 ( 责任编辑:陶园)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8将放弃指纹识别?

根据目前曝光的信息看,苹果将会采用全面屏幕设计无疑,那么有一个问题随之而来,苹果...

360手机N5s开箱图赏

360手机早前推出了N5凭借出色的外观设计和6GB大内存获得了用户的青睐。5月23日,360再...

小米Max 2电量要超5000mAh

明天小米就要发布大屏续航神机Max 2,而现在流传出了跟它有关的更多细节,其电池容量...

更多移动互联

诺基亚成为苹果数据中心重要供应商

据AppleInsider北京时间5月24日报道,昨天,陷于专利纠纷的诺基亚与苹果终于达成和解...

华为Q1智能机市场份额增长至9%

市场研究公司Gartner当地时间周二发布的第一季度数据显示,华为在智能手机市场上缩小...

苹果向FCC递交5G无线测试申请

据科技博客macrumors北京时间5月24日报道,根据美国联邦通信委员会(FCC)日前披露的...

更多移动应用

微软严控Win10 S

为了跟谷歌抢占学生市场,微软推出了Windows 10 S系统,其只能安装应用商店的应用,不...

陌陌一季度净利润5.6亿元

移动社交平台陌陌今天公布了截至3月31日的2017财年第一季度财报:净收入2.65亿美元(约...

苹果Siri智能扬声器多重要?

苹果很有可能很快就会为我们带来 Siri 智能扬声器,也就是说,苹果将会和亚马逊的 Ech...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......