首页 人物报道

杨元庆:机器智能要达到人的智能还很遥远

杨元庆

杨元庆:机器智能要达到人的智能还很遥远

新浪科技讯 3月18日下午消息,“中国发展高层论坛2017”在北京钓鱼台国宾馆举行,主题为“中国与世界:经济转型和结构改革”。在“从新科技革命到新产业革命”分会场上,联想集团董事长兼首席执行官杨元庆发表演讲。

在演讲结束后的提问环节,对于“机器人消灭人类会发生吗”的提问,杨元庆表示,工厂自动化的水平越来越高,但电话中心需要的人也越来越多,比如智能设备越来越多,使用者疑问也越来越多。即便随着人工智能的发展,人类也能作为客服提供很好的服务。

杨元庆认为,虽然AlphaGo战胜了人类,但不要恐慌,AlphaGo下围棋可以,但在别的方向一窍不通。AlphaGo集合了众多人的智慧,连接了网络,一个人不可能赢,因此战胜人类不稀奇。他认为机器智能要达到人的智能还很遥远。(张俊)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。