首页 人物报道

苹果CEO库克谈AR:教育类应用是苹果追求的目标

新浪科技讯 3月18日上午消息,“中国发展高层论坛2017”于2017年3月18-20日在北京钓鱼台国宾馆举行,主题为“中国与世界:经济转型和结构改革”。今日上午,清华大学经济管理学院院长钱颖一对话苹果公司首席执行官蒂姆·库克。

钱颖一对话库克现场

钱颖一对话库克现场

在谈到增强现实(AR)时,钱颖一问道,库克曾经说过增强现实对于技术行业和苹果是下一个技术,能不能讲一下如何看增强现实?库克称,AR不是割裂人与人之间的关系,而是更好促进人们的联系。而教育方面的AR应用是苹果追求的目标。

以下为对话实录:

钱颖一:你曾经说过增强现实对于技术行业和苹果是下一个技术,能不能讲一下如何看增强现实?

库克:AR不是割裂人与人之间的关系,而是更好促进人们的联系,但需要传感器、电池等技术的研发。游戏的AR应用不是我理想的应用,而是还有更有价值的应用,比如教育等,这是苹果追求的目标。但这需要现有技术有一个飞跃的发展。

库克:AR不是一个产品,很多设备可以拥有AR的功能,是跨设备的技术,不仅限于游戏,未来会充满我们生活的方方面面,成为我们生活的一部分。

钱颖一:什么时候会有AR方面的突破?

库克:不太想透露,但这需要时间,来有一个跨越的发展。

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。