首页 人物报道

微软CEO分享与母亲故事庆祝国际妇女节

据外媒报道,为迎国际妇女节到来,微软内部展开了各种各样的活动,如必应团队邀请用户分享一张曾经激励过自己的女性的感谢卡片、Skype团队为微软Skype聊天软件最初期机器人程序开发者Barbara Ondrisek编写了一篇传略。不过公司CEO萨蒂亚·纳德拉并没有选择传颂他人的故事,而是在领英上分享了一个关于自身的故事。

5

微软CEO分享与母亲故事庆祝国际妇女节

这篇题为“Enduring lessons from my mother”的文章中,纳德拉回忆起了自己的母亲--印度的一位大学教授--在上世纪70年代带上还非常小的自己去大学上课的时光。可以想象,这种行为在那个年代非常罕见,而这让纳德拉明白了一位需要工作的母亲所面临的挑战。

纳德拉表示,正是因为明白了这当中的艰辛,所以他认为庆祝国际妇女节是一件非常重要的事情--不仅是对女性在日常生活中所作出贡献的认可和尊重,而且还能为下一代消除隔阂。

近期,纳德拉还作出了要找到消除STEM行业性别差距的解决方案。

纳德拉这篇谦虚、鼓舞人心的文章表明这位CEO非常清楚地明白,母亲对其独特的养育经历造就了现在的他,“我不再是在妈妈脚下玩耍的孩子,但我仍会仰视女性--包括我的母亲、我的妻子、我的女儿、我在微软的同事以及其他女性--因为生活课堂让明白何为父亲、何为丈夫、何为CEO。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多