首页 人物报道

李彦宏:百度不会放弃O2O 减少消费补贴和营销费用

【TechWeb报道】2月24日消息,百度今日发布了2016年第四季度和全年财报,在随后财报电话会议上,李彦宏在回答分析师提问时明确表态,百度不会放弃O2O业务。

李彦宏

李彦宏:百度不会放弃O2O 减少消费补贴和营销费用

此前,关于百度将放弃O2O业务的消息不断传出,去年还有消息称,百度外卖将卖身美团。李彦宏今日表示,“O2O方面,公司降低了糯米和百度外卖的消费补贴和营销费用,但是我们仍然认为O2O是公司业务不可或缺的一部分。”

李彦宏指出,之所以O2O仍将是不可或缺的一部分,是因为O2O服务对公司未来发展密不可分。

他进一步解释称,用户使用百度搜索满足他们各式各类的需求,包括信息,内容和服务,糯米可以提供满足用户的内容和服务。公司对这部分业务的微调,希望更符合用户的使用习惯,也令更多商户在手机百度上更好地推广他们的产品和服务。

百度第四季度财报显示,移除去哪儿影响,本季度百度营收为182.12亿人民币(约合26.23亿美元),与去年同期持平,其中移动营收占比65%;2016年度总营收为705.49亿人民币(约合101.61亿美元),同比增长11.9%,符合华尔街预期。

第四季度百度地图、百度糯米和百度外卖联手不断为POI数据库扩容,截至12月,用户已经可以直接访问超过240万商户,比去年同期增长117%。

李彦宏在内部信中表示,百度糯米在餐饮、酒店等重要垂类上建设起多维度内容体系,并引入直播、视频等新互动手段帮助用户决策,与伊利、麦当劳、华夏银行、中信银行等企业的成功合作,也显示出进一步挖掘技术创新与数据优势、拓展服务内容化的潜力与空间。

在此次财报发布前不久,备受外界关注的百度服务生态核心承接平台百度糯米宣布旗下电影业务已实现扭亏为盈。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。