加载中...
加载中...

董明珠:感谢格力 没有格力谁也不认识我

2017.02.17 09:41:07 来源:新浪财经 作者:新浪财经 ( 条评论 )
 

新浪财经讯 由中央电视台财经频道主办的《为中国实业代言》启动仪式于2017年2月16日举行,国资委副秘书长彭华岗、工信部工信部装备司副司长杨拴昌、中央电视台财经频道领导、还有众多实业企业代表和行业协会代表见证启动活动,格力电器董事长董明珠在启动仪式上也做出了发言。

谈到网红这个称号,董明珠表示她其实非常感谢格力,“如果没有格力,谁也不会认识董明珠。”她坦言,格力2016年中国市场占有率接近55%,正是因为市场份额的增加,消费者有好的体验,才会尊重她。但她也表示不能就此满足,“我们要跑向世界,让全世界都打上中国产品的标志。”

QQ截图20170217093822

董明珠还在启动仪式上呼吁人们关注实体经济,她指出,作为消费者,并不是买了产品就是关注,而是要站出来对产品挑毛病,追着产品打,让产品质量达到国家乃至世界标准。

讲到代言实体经济,她表示代言两个字是有分量的,需要勇气、责任和担当。

第一个是勇气,特别是企业家要有勇气,“这个勇气就是我们要回顾过去,不忘初心,然后展望我们的未来,我们该干什么。”其表示企业家要花力气、财力、人力、物力,要培养自己的人才,拿出资金进行研发投入,创造更好的技术,领域内站到最高的位置,让每个消费者感受到这个品牌的存在和力量。

第二个是责任,董明珠表示企业的责任是要打造出世界最好的产品,让人们在新的环境下能够生活得更美好。而不是把别人的健康作为代价来开发产品,实现利盈利。“不因为有了空气净化器雾霾就没有了,雾霾反而越来越严重。所以企业要有一种责任和担当,企业家首先想到的是不破坏环境,不以消耗资源为代价发展。”

这种责任还体现在另一方面,董明珠称,中国企业要国际化,中国要给世界做贡献,首先要自身强大起来,要有创造能力,不能再寄希望于买别人的技术。“我们要崛起,崛起的目的就是为了改变了别人,让别人感到温暖。”

第三是担当,她表示企业家在改革开放初期让自己先富起来了,但企业家的担当是要让所有人都富起来,“因为我们而更加富有,这就是我们担当和责任。”

最后,她表示,能为《为中国实业代言》活动的启动仪式谈感受真的很激动。董明珠称:“既然代言了,就一定要在这个领域里走在别人前面,挑战自己,改变自己,面对过去的成绩不满足,这才能永远往前走,才能名副其实做中国实体经济的代言。”

《为中国实业代言》活动是中央电视台财经频道推出的年度重磅策划,活动邀请50位中国实业领袖,为中国实业代言,并邀请他们走访实业发源地、探寻中国实业基因,追本溯源、展现情怀,为中国实业贡献智慧与思考。

据悉,中国中车集团董事长刘化龙、娃哈哈集团董事长宗庆后、格力电器股份有限公司董事长董明珠、TCL集团董事长李东生、新希望集团董事长刘永好、中国建材集团董事长宋志平、航天科工集团董事长高红卫、中国长安汽车集团股份有限公司董事长徐留平等50位中国实业领袖都将参与到《为中国实业代言》的活动中。

您可能也感兴趣:
    全新小米5C曝光:1499元 外形惊艳
    快递网点现倒闭潮?业内称被过度放大
    智联招聘宣布收到非约束性私有化要约
广告 aliyun
标签: 董明珠 格力董明珠 董明珠格力电器 董明珠格力手机 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米6或于4月11日发布

小米6手机已经曝光了很久了,预计将于4月11日发布,不过小米官方并没有确认发布日期,...

10.5英寸iPad Pro量产

现在《台湾电子时报》给出报道称,苹果已经开启了10.5英寸iPad Pro的大规模量产功能,...

三星S8首发索尼神级传感器

还有将近两天时间,三星新一代旗舰Galaxy S8就要正式发布了。今天,曝料人士再次释放...

更多移动互联

马云:阿里要将娱乐消遣转为生产力

湖畔大学校长马云在第三届湖畔大学的第一课开讲,在被湖畔大学学员问到阿里巴巴为什么...

亚马逊无现金实体店开放时间推迟

北京时间3月28日消息,亚马逊准备开设首个无现金商店,不过由于出现了技术故障,商店...

美图年报后首个交易日大跌16.9%

美图公司(HK.1357)继上周暴跌后,今日继续遭遇大幅下跌。收盘报价12.88港币,跌幅达16...

更多移动应用

果粉反馈iOS 10.3安装时间很长

在经过漫长的测试之后,iOS 10.3 于今天凌晨正式发布,目前可能有的用户已经安装了这...

Win10内测用户有多少?

在Windows 10发布之前,微软推出了Windows Insider服务,邀请用户提前体验Windows 10...

Google Play也玩限免

苹果App Store商店的限免非常受欢迎,尤其是一些知名应用突然显示免费了,那可是天大...

更多手机游戏

《火影忍者》手游新通灵兽变色龙曝光

火影忍者手游近期进行了版本更新,除了公告内容之外大神拆包也发现了新的通灵兽、称号......

《王者荣耀》体验服老夫子重做

王者荣耀体验服3月27日更新,老夫子重做之后上线了,下面为大家介绍新版老夫子的详细......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......