首页 人物报道

贾跃亭:从现在到2018年特斯拉都不可能超越FF91

【TechWeb报道】1月12日消息,美国电动车公司法拉第未来发布FF91后,FF投资人、乐视创始人兼CEO贾跃亭对这辆车赞赏不已,直呼“完全没法用当下的任何车型来归类Ta”。近日贾跃亭在接受腾讯财经采访时甚至表示,从现在到2018年特斯拉都不可能超越FF91。

贾跃亭500

贾跃亭:从现在到2018年特斯拉都不可能超越FF91

贾跃亭进一步解释称,因为这是理念问题,特斯拉还是一个硬件公司,并不是互联网公司。硬件公司就认为汽车没必要有那么好的功能。他们在互联网方面投入的很少,只是一些简单的联网能力和一些简单的互联网功能。FF是从互联网作为基础来定义这个车的,所以是反过来的。

而对于乐视一直以来的乐视汽车资金疑云,贾跃亭也作出了回应。他在采访中称,再有100亿我们就可以保证投产,但并不是说3-4月份要融到100亿的资金,这100亿是一个逐步的过程。100亿是保证投产,未来规模大的时候,肯定还要继续融资。

1月3日的FF91发布会上,据其官方公布的数据,这款车在参数上,最长续航里程能达到700公里,峰值功率783千瓦(1050马力),最快百公里加速2.39秒。FF91将于今年3月份推出特别版300辆;支付5000美元可预订普通版,预计在2018年交车。

对于FF91的售价,贾跃亭称,如果像这种的配置和传统的车对比最起码是400万以上。如果特斯拉做到这种程度,估计至少要卖200万元。但是,FF估计会在200万以内,因为我们颠覆价格,我们不希望有那么高的毛利。(王卡卡)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。