首页 人物报道

马斯克:不用害怕AI 未来人类也有可能智能化

【环球科技综合报道】据英国《每日邮报》1月10日报道,埃隆•马斯克在一档访谈节目中畅想人机关系的未来,称最好的结果是人类与人工智能(AI)共生。

他将这种关系与人脑类比,大脑边缘系统和大脑皮层,一个管理直觉,一个负责思考,他们分工合作,人脑才得以正常运转,处理生活中遇到的各种事情。而且,如果技术足够发达,我们甚至可以将人智能化,刚好一并解决了很多人对“AI终会统治人类”的担心,因为届时人类就是AI。同时马斯克也表示,这将是最艰难的挑战。

不过目前,科技并未达到能将人类智能化的阶段。马斯克预测,机械简单的工作将逐渐被机器取代,而由于机器的融入,也许会迫使政府提出人工标准工资的相关规定。他举例称,未来将不再有司机驾驶卡车,工人只需要远程监控一队卡车运作,并在出现问题时及时调试解决。

此外,马斯克还透露,特斯拉的所有车型最终都将包含自动驾驶功能、Model S和Model X车型的相关硬件已经在生产中。他说,“自动驾驶比人工安全至少2倍,甚至更高”,不过特斯拉会继续研发,希望将安全性提高至10倍。(实习编译:吴馨远 审稿:李宗泽)

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。