加载中...
加载中...

李开复讲述为何成立AI工程院 中国再无可投自动驾驶团队?

2017.01.11 09:50:39 来源:新浪科技 作者:李根 ( 条评论 )
 

 

创新工场董事长李开复讲述为何此时成立AI工程院

创新工场董事长李开复讲述为何此时成立AI工程院

新浪科技 李根整理报道

创新工场人工智能工程院正式浮出水面。之前,围绕人工智能的布局和想法,其创始人及CEO李开复已经多次公开谈到:大趋势已势不可挡。

然而,相比不少商业模式创新的创业浪潮,人工智能的门槛和挑战显然要严峻很多,作为人工智能专业领域的博士,李开复看到了投资机会,但也明白中国当前AI发展的青黄不接——“中国不再有可以投资的无人驾驶团队了”他说。

但李开复知道可以把之前的经验和成果带到人工智能领域。在创立创新工场之初,因为看到移动互联网的机会,当时创新工场以孵化+投资的模式培养了一大批移动互联网、安卓方面的创业者和开发者。

更早之前,作为微软亚洲研究院和谷歌中国的开拓者,当年被李开复招致麾下的年轻人目前正是科技互联网领域里的中坚力量。

李开复说,微软亚洲研究院的前50个人、Google中国的首批工程师,现在都在各个方面发挥着影响力,真正实现了雪球效应,而这也正是创新工场在人工智能方面希望着手去做的事情,这也正是创新工场人工智能工程院成立的原因。

“如果不是我们去做,那还有谁?如果现在不去做,那还等到什么时候?”李开复认为创新工场有责任也有实力去把那些有能力有想法的研究者、年轻人挖掘出来,利用资源整合的能力,给钱、给资源,利用工程院帮助这些年轻人从无到有、从0到1,并且通过这些人的折射和影响力,实现中国人工智能产业的从1到N。

并且这种模式既有情怀也可持续,创新工场希望在其中更早更快发现优质投资机会,在帮助创业者实现理想的同时,完成VC的本职工作和使命。

您可能也感兴趣:
    LOL张辽文远皮肤特效展示 盖伦三国风皮肤多少钱
    传iPhone 8将回归不锈钢中框 富士康不再独家供货
    酷开网络科技应用圈荣获“2016创新应用软件”大奖
广告 aliyun
标签: 李开复 AI工程院 中国工程院 自动驾驶 自动驾驶技术 ( 责任编辑:廖汉强)
上一页12下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论)网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8将配前置3D摄像头

苹果新一代iPhone的消息沸沸扬扬,按理说苹果每隔一年才会推出一款大变化的手机,但今...

小米5c或与松果处理器无缘

2月22日消息,日前,小米正式对外确认其旗下首款自主处理器,并随后宣布将于本月28日...

荣耀V9售价飙升 原因如此

昨天荣耀在北京发布了两款新品,分别是荣耀8青春版和V9,一个主打高颜值,一个主打性...

更多移动互联

罗辑思维旗下App公布运营数据

罗辑思维旗下付费阅读产品得到App今日公布相关数据,据罗辑思维CEO脱不花(李天田)称...

搜狐高管解读第四季度财报

2月22日早间消息,搜狐(NASDAQ:SOHU)昨日发布了该公司截至2016年12月31日的第四季度...

暴风发布公告披露子公司的股权结构

暴风集团发布公告,对证监会《中国证监会行政许可项目审查反馈意见通知书》进行问题回...

更多移动应用

女孩查看爸爸支付宝消费记录

随着手机支付的普及,不少年轻人都会在支付宝上给爸妈交个话费、充个会员什么的。如果...

Win10“偷隐私”让人担忧

据路透社报道,欧盟数据保护机构周一表示,虽然微软对Windows 10的安装过程做出了诸多...

ReactOS 0.5将支持msstyles

ReactOS是免费的和开源的操作系统,它基于Windows NT架构中反映出来的最佳设计理念。其...

更多手机游戏

《王者荣耀》策划爆料大乔相关内容

王者荣耀策划面对面活动中策划为大家解答了很多问题,其中包括大乔及其他方面的调整,......

《火影忍者》手游三月签到忍者爆料

火影忍者手游3月签到忍者想必大家都想知道是谁吧,现在已经确定了下个签到就是漩涡鸣......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......

《王者荣耀》至尊宝皮肤2月11日推出

王者荣耀至尊宝皮肤在此前已经曝光,大家猜测是情人节皮肤,目前官方已经给出了上架时......