首页 人物报道

雅虎宣布公司更名Altaba CEO梅耶尔将退出董事会

雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔

凤凰科技讯 北京时间1月10日消息,据路透社报道,雅虎周一宣布,在公司将核心业务出售给Verizon通讯的交易完成后,CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)将退出董事会。同时,雅虎剩余业务将更名为Altaba Inc,转型成为一家投资公司。

雅虎周一在一份监管文件中称,在交易完成后,大卫·费罗(David Filo)等另外5名董事也将离职。雅虎同时任命埃里克·布兰德(Eric Brandt)为董事长,2017年1月9日生效。

雅虎表示,届时,公司剩余业务将更名为Altaba Inc,转型成为一家投资公司。梅耶尔曾在去年7月份表示,她计划留在雅虎,直到交易完成。

Verizon此前宣布斥资48.3亿美元收购雅虎核心互联网资产。在雅虎披露了史上已知最大数据泄露事件后,这桩交易在上月受到了联邦调查人员和国会议员的新审查。

Verizon收购雅虎核心资产的交易预计将在今年第一季度完成,其中并不包含雅虎现金,雅虎持有的阿里巴巴集团和雅虎日本股份,雅虎非核心专利,这部分资产将继续由雅虎持有。(编译/箫雨)

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。