首页 人物报道

马云特朗普纽约会谈 小企业和消费者唱了主角

新浪科技讯 北京时间1月10日凌晨,阿里巴巴集团董事局主席马云在纽约特朗普大厦,与美国当选总统唐纳德·特朗普在他的会议室进行了会面交流。

全球贸易下的中小企业和消费者的未来发展和机会,是这次会谈的主题。马云向特朗普表达了促进两国企业间友好合作的愿望,他说:“作为企业家,我当然希望世界上第一大经济体和第二大经济体,能够进一步发展经贸合作,这不仅对中美两个国家很重要,对全球的中小企业和消费者都很重要。中国和美国需要推动中小企业的全球化,帮助全球中小企业在全球做生意,这是两大经济体的责任,也是每个企业家的荣耀和责任。”

阿里巴巴自1999年创立以来,就以帮助中小企业、让“让天下没有难做的生意”为使命。在这次会面中,马云还与特朗普重点交谈了如何帮助美国中小企业以及美国农民,通过阿里巴巴的平台触达中国以及更多国家的市场和消费者。

马云还向特朗普介绍了中国的小企业发展趋势和消费新形态。马云说,现在中国正在从制造大国转向消费大国。中国有3亿中产阶层,未来不久会增加到5亿,中国将会成为世界上最大的进口和消费市场,这对美国中小企业和消费者来说,也是一个巨大的机会和现实的存在。

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。