首页 人物报道

张勇加入阿里时马云问了他一个问题 他是这么回答的

【TechWeb报道】1月9日消息,阿里巴巴CEO张勇日前做客第一财经《财富中国》栏目时回顾了加入阿里的始末。

张勇说,当时加入阿里时,马云曾问我为什么加入阿里巴巴?“我几乎没有怎么思考就回答他,我已经做过一个30亿美金的上市公司了,还想再做一个300亿美金的上市公司”。

张勇

张勇加入阿里时马云问了他一个问题 他是这么回答的

马云曾经说过一句话,天不怕,地不怕,就怕CFO做了CEO。那么张勇身上到底有着哪些区别于其他CFO的特质,让马云改变了决定呢?

张勇回忆称,自己无论是做CFO,还是之前在安达信、普华永道做审计师,都不只是去帮人家查个账,做个报告,更多的喜欢去了解商业背后的逻辑。“这个背后带来了这种不安分,可能是我想最本原的东西。”

张勇还透露,当时和夫人说,我要去杭州阿里巴巴工作了。夫人觉得挺好的,因为她自己就是淘宝的粉丝。”

作为阿里巴巴的首席执行官,张勇在节目中坦诚,在决策过程中他也免不了会犯错,“最大的一个,其实大家都知道,可能也不知道,我就是这个男一号。这个事情就是当年的十月围城。”

他说,“这件事情以后,我最大的体会和收获就是,阿里巴巴做得已经不是一个生意,我们的平台已经有了社会公共属性。它为上亿消费者和上千万商家服务。一个企业背后是一个人,是一组织,是一个生意,是它的身家性命。我想我们今天在面对错误的时候,最重要的时候是有敬畏之心,能够主动承担,能够去改变,这才是我们前进的动力。”(周小白)

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。