首页 人物报道

阿里蔡崇信拟抛售近6亿美元股票

【TechWeb报道】1月2日消息,SEC文件显示,阿里巴巴蔡崇信计划在未来一段时间出售650万股阿里巴巴股票。

20141113122753

SEC文件显示,阿里巴巴董事局执行副主席蔡崇信,附属于蔡崇信的慈善基金Clara Tsai Foundation,以及附属于蔡崇信的实体Parufam Limited、MFG II Ltd,将按照1934年“证券交易法”第10b5-1条规定,安排一项股票销售方案。该方案允许蔡崇信在2017年10月之前出售650万股公司股票。

文件称,该出售计划是为了满足“慈善承诺和普通财富规划的目的”。650万股阿里巴巴股份占蔡崇信拥有股份总数的约8%。

以阿里巴巴12月30日收盘价每股87.8美元计算,650万股总价值5.707亿美元。

文件介绍称,SEC 10b5-1 允许公司高管和董事采用书面的预先布置的股票交易计划,以满足承诺和财富规划要求,使股票股交分散在一段时间内,以减少对市场的影响。(麻晓超) 

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。