首页 人物报道

《财富》这份榜单中 程维王兴位列二三名

【TechWeb报道】12月21日消息,《财富》今日发布了2016年全球40位40岁以下商界精英名单,在这份名单中,中国华信能源有限公司董事会主席,39岁的叶简明位列第一。滴滴出行创始人,33岁的程维位列第二。

程维

滴滴出行程维

财富给程维的简介是这样的,滴滴出行仅用四年时间就成为了行业龙头,现在它是仅次于淘宝的中国第二大互联网交易平台。滴滴创始人、首席执行官程维带领团队从无人接受到一步步打开市场,在中国400多个城市开展服务,坐拥4亿用户。滴滴解决了人们的出行痛点,也盘活了市场,并且把竞争对手Uber中国变成了合并对象。江西人程维的第一份工作是卖保险,他曾经在阿里巴巴工作过8年,前六年在B2B公司,后两年在支付宝。揣摩客户痛点、专注资源互联和支付便捷这些职业经验都渗透到滴滴运营中,使滴滴成为了成长速度最快的互联网公司。

QQ截图20161221092154

QQ截图20161221092226

《财富》完整榜单

2016年王兴创立的美团公司估值180亿美元,他排在这份榜单的第三名。《财富》评价他,王兴是一位一直在奔跑的互联网时代极客,从校内、海内、饭否到美团,2003年从美国回来后的十三年,他一直是一位创业者的状态:敏锐、坚持、创新、执行力强。

在这份名单中,最年轻的是25岁的ofo创始人戴威,2016年10月10日,ofo共享单车宣布完成1.3亿美元C轮融资,包括滴滴出行数千万美元的C1轮战略投资。

财富列出的这份名单并不单纯以他们创立的公司具有高估值为衡量维度,《财富》称更是因为他们所做的事,正在改变我们的生活和生活方式、工作和工作方式,“这些年轻的名字正在将我们带入未来,因为他们的存在,世界会与过去不同。”(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。