首页 人物报道

连尚网络张发有:用WiFi连接人与场景 推动分享经济发展

12月18日,在2016分享经济发展论坛—暨中国互联网协会分享经济工作委员会成立一周年总结大会上,作为工作委员会成员企业代表,连尚网络受邀出席此次会议。

图片1

连尚网络联合创始人、全球轮值总裁张发有表示,连尚网络旗下WiFi万能钥匙以分享理念为基础,在全球已拥有9亿用户量的基础上,今后为用户提供更多基于“人与场景”的个性化服务。

打车、住宿、单车、WiFi........如今,分享经济正逐渐向人们的日常生活渗透,也在不断改变人们的消费方式。分享经济被普遍认为可以合理地配置资源,节约社会成本,提高社会的运行效率。

因为解决了移动互联网时代用户连接WiFi、免费上网的刚需,连尚网络旗下产品WiFi万能钥匙已成为目前全球最大的网络共享平台,受到全球用户的欢迎。截止到今年6月,WiFi万能钥匙全球用户已经突破9亿。

在谈到未来分享经济的发展时,张发有表示,基于分享经济的模式,WiFi万能钥匙得到了爆发式的增长,而未来,基于海量用户,WiFi万能钥匙将从网络连接工具,逐渐发展成为场景化的大数据平台,通过WiFi上网的形式连接人与场景,利用位置优势,深度挖掘大数据为用户提供个性化服务。

数据显示,2015年中国分享经济市场规模约为19560亿元,主要集中在金融、生活服务、交通出行、生产能力、知识技能、房屋短租等六大领域。预计未来五年分享经济年均增长速度在40%左右,到2020年分享经济规模占GDP比重将达到10%以上。

张发有表示,目前如Google、Facebook等互联网公司都在推进全球免费上网计划,而WiFi万能钥匙,通过分享经济让很多用户免费上网,在消除数字鸿沟方面做了应尽的努力。未来,WiFi万能钥匙也将加强与同业者和政府部门之间的合作,在行业标准、规范、建议、创新等方面作出努力,推动共享经济在中国的进一步发展。

广告 aliyun

选择年终几款值得买的手机推荐

年终几款值得买的手机推荐 年终几款值得买的手机推荐

距离新年还有不到一个月,有不少白领们提前拿到了年终奖,忙碌了一年辛苦了一年,是该犒劳一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章