首页 人物报道

你不知道的乔布斯:曾投资5000万美元打造皮克斯

1986 年从苹果公司出来之后,史蒂夫·乔布斯就收购了Graphics Group,后者是Lucasfilm的Computer Division部门之一。收购Graphics Group之后乔布斯为它起了一个新的名字——Pixar Animation Studios皮克斯动画工作室,乔布斯和皮克斯的渊源从此开启。在乔布斯的带领和指导下,它迅速发展起来。

最近在一本名为To Pixar and Beyond的新书中,乔布斯和皮克斯的那段历史被转换成了文字,作者Lawrence Levy作为皮克斯前首席财政官,从另外一个不同的角度为我们展现了早期乔布斯和皮克斯早期的奋斗岁月。

图中最左便是Lawrence Levy

Lawrence Levy通过自己当年作为皮克斯首席财政官的亲身经历,介绍了乔布斯在上世纪90年代中期所作出的努力。据悉到1994年乔布斯在皮克斯身上已经投资了5000万美元,还有人称他与公司职员的工作方式会耗费大量的资金。

Levy于1994年在硅谷以技术高管身份工作,在11月份的某一天他收到乔布斯的电话,看过《玩具总动员》的粗制的脚本之后,他决定以首席财政官的身份加盟皮克斯。在《玩具总动员》获得成功之后,Levy记得他看过乔布斯当初和迪士尼定下的合约。在这本新书里他就详细介绍了在迪士尼这个大环境下,他们如何给皮克斯增值,直到2006年迪士尼收购了皮克斯。

这不是一本完全关于商业的书,其中也有一部分内容介绍了不在苹果工作那段时期的乔布斯的世界,通过阅读这些内容,我们可以对乔布斯有更深刻的了解。

Levy这本新书记录的关于皮克斯的历史就在2006年它被收购之后戛然而止,如果你想了解此后皮克斯的历史,这本书可能不适合你。它主要覆盖的时间段是在《玩具总动员》和《超人特工队》系列电影之间,但是此后很多新电影的背后故事书中完全没有。这本书在iBook Store上的售价为14.99美元。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。