首页 人物报道

自测用药王建辉:打造微信药店服务体系分为三个阶段

【TechWeb报道】11月8日消息,在TechWeb主办的第213期IT龙门阵上,自测用药创始人王建辉发表了题为《微信平台+智能化药学服务对传统医药零售行业产生的变革及意义》的演讲。他在演讲中表示,我国零售药店总数已达到43.49万家,药店增速放缓,成本在逐年上升利润率却在下降。随着互联网在医药领域的逐渐渗透,以传统医药电商为基础发展而来的O2O模式,慢病管理、在线诊疗、个人健康档案管理等新兴业务逐渐在药店终端中得到接入和实现。

11

自测用药王建辉:打造微信药店服务体系分为三个阶段

药店想要拓展来线上服务,微信是一个不错的渠道。那么,基于微信生态体系的药店该如何打造?王建辉介绍了其公司旗下E药店服务的体系:

阶段一:个性化药学及健康服务体系搭建,微信公众平台建设。

阶段二:线上线下互动将顾客导入线上,购药后扫码关注公号可获得个性化用药指导;

阶段三:个性化药学跟踪服务精准健康宣教、营销,建立会员健康档案,增加粉丝粘性,发掘潜在需求提升销量。

王建辉表示,按照此步骤打造的微信药店服务平台包含5个核心价值:顾客变会员,扩大服务半径,将线下顾客导入线上,转变为可随时互动的忠实会员;发掘新盈利点,以大基数会员为基础,对接产品和服务,打造全新的盈利体系;提升山品销量,挖掘用户健康需求,通过针对性服务和宣教带动相关产品销售;会员精细化管理,建立起会员健康档案,提供个性化服务,与会员进行有效互动;提升服务能力,线上线下立体化服务,提升药店服务质量。

资料显示,王建辉为药学硕士。毕业后便自主创业,8年互联网医疗及健康管理持续创业经历,成功研发中医体质健康管理系统、病不起健康网、国珍养生及自测用药等多款产品。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多