首页 人物报道

纳德拉:微软不会放弃手机业务 Surface Phone可能要来了

今年,微软针对手机业务部门进行了大规模裁员,这主要是因为Windows手机业务的持续低迷。在大家都认为微软即将放弃这个鸡肋业务的时候,微软CEO Satya Nadella(萨蒂亚·纳德拉)却明确表示他们不会放弃手机业务。

581925031ed00_副本

日前,Nadella在接受《华尔街日报》采访时说:“现在手机这样的设备已经十分普遍,而我们所关注的是我们的手机能干什么?举例来说,我们的愿景是能手机能取代PC,同样平板取代用户的笔记本电脑。我们想开发这种类型的设备。我们需要新的外观,新的功能,并为其赋予新的价值。”

言下之意,微软不仅会继续研发手机,而且还要推出外观更惊艳、功能更强大的机型,如无意外,这款手机就是期待已久的Surface Phone。从微软朝着“巨硬”方向发展的来看,而且Surface产品线上已经拥有Surface Book、Surface Pro以及刚发布的Surface Studio,继续推出手机也合情合理,当然,如果要在外观和功能上做出大的创新,微软还需要时间。

目前,Windows手机在全球智能手机市场的份额不足1%,而Android机和iPhone的份额分别为84%和15%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多