首页 人物报道

扎克伯格展示VR头盔:无需连电脑 支持位置追踪

【TechWeb报道】10月7日消息,在周四举办的Oculus Connect大会上,Facebook CEO扎克伯格表示,Facebook正在开发一种比三星Gear VR更先进的虚拟现实产品,但并不像Oculus Rift一样需要与PC相连。

4

扎克伯格通过一段视频展示了这款独立式虚拟现实头盔原型产品,视频显示,新款头盔似乎是改良版Rift,背部嵌有计算模块。位置追踪技术使得新款头盔能知道在实体空间中的位置,并据此对显示屏内容进行调整。在观看360度视频时,用户只能在一个固定点观看球形视角的内容,但位置追踪技术能使用户享受到不同角度的视觉体验。

扎克伯格称,这款头盔的开发还处于早期阶段,但已被纳入公司产品发布计划。在演示中,这款头盔被称“价格不高”。

Facebook还发布了一款名为Carmel的浏览器,方便用户在虚拟现实环境中上网冲浪,该公司还推出了一款售价49美元的耳机,专门用于改善虚拟现实音效。

扎克伯格表示,虚拟现实的下一步是社交软件。Facebook的Oculus现在允许用户设立“房间”,以便与化身好友一起看电影、玩游戏或者聊天。

扎克伯格表示,Oculus目前为止已经花费2.5亿美元帮助开发者完善虚拟现实体验,今后还计划再投入2.5亿美元,其中约1000万美元将会明确用于改善教育体验。(团子)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多