首页 人物报道

乔布斯逝世五周年:怀念那个“反主流”的嬉皮士

 

但事实证明,他们都错了。iMac那些看起来十分离谱的设计,恰恰表明了它的“离经叛道”,那个与众不同的苹果又回来了!它不断地提醒人们,个人电脑是给“个人”使用的的工具,我们需要的是个性而不是完全一样的“笨家伙”。问世12个月,iMac卖出了200万台,这是苹果公司多年来第一个大卖的产品。

iMac的成功使“与众不同的设计”是苹果复苏关键所在的想法在乔布斯心里更加的坚定。

后来相继推出的iBook、PowerBook,用精美的设计和优良的品质让苹果只花费了三年的时间就重新成为了电脑产业中最富创意的公司。

iPod和iPhone的成功,让苹果一度成为市值最高的科技公司。乔布斯的伟大和他创造的奇迹,根本无需赘述。

乔布斯的不同之处在于,他洞悉了需求,从人文的角度去创造了需求,他告诉你,他不是在满足你能想到的需求,而是为你创造需求,进而让你离不开这个需求。一种要“与众不同”的信念支撑他去追求的对现实世界的改变,这也正是反主流文化,所赋予他性格中的“反叛”因子。

不屑于平凡,追求卓越则是是苹果的信条。从苹果现今的辉煌之中,我们看出了“文化”和信仰的力量,如果没有反主流文化的影响,乔布斯不会成长为“混蛋”与天才的混合体,而苹果公司也不是现在的样子。

如今iPhone已经更新到第七代,苹果的新总部也竣工了,苹果在CEO库克的带领下仍旧维持着自己庞大的体量。曾经有人感叹过,无法想象离开了乔布斯的苹果是什么样,毕竟这家公司的兴衰荣辱都和这个“疯子”紧密相连。如今这个“疯子”已经离开5年了,他为苹果塑造的品牌形象,为苹果注入的“反主流”精神,是一笔无价的财富,无论时间如何流转,无形的信仰将永随其成长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多