首页 人物报道

乔布斯逝世五周年:怀念那个“反主流”的嬉皮士

 

这则耗资一亿美元的宣传,乔布斯亲力亲为,从广告地筛选到文安的编写,乔布斯参与了几乎宣传的每一个步骤。你很难想想一家陷入如此困境的公司,CEO竟然在广告上耗费如此多的心血。在这则广告的制作过程中,乔布斯甚至表现出了在他身上很少见到的谦逊。广告的旁白,克劳(广告地制作者)坚持要求由乔布斯来朗诵,乔布斯也确实录制了一版。可是到最后关头,乔布斯反悔了,最终广告采用了由演员理查德德莱弗斯朗诵的那一版。“如果播放了我的那一版,广告就打上了我的烙印,但这个广告不是关于我的,是关于公司的。”乔布斯解释到。

“非同凡想”效果惊人,苹果员工开始重拾信心,甚至因为它吸引了公众的视线,给苹果留下了研发新产品的时间。

紧接着,乔布斯开始了改革苹果的第二步。他开始着手进行部门架构调整,这次调整触及到了公司的每一个角落。大刀阔斧的改革和大幅裁员之后,苹果组建了强大高效的核心高管团队。

这个时候在比尔盖茨等硅谷新赢家眼里,苹果正在垂死挣扎,可乔布斯却依旧干劲十足,虽然他们手里连一件可以代表新苹果创新与激情的产品也没有。

直到乔布斯发现了乔纳森艾维,这个只会在设计实验室埋头苦干的青年。“我本来以为他来实验室肯定是要开除我,因为我们之前设计的产品都不怎么样。”这是艾维在实验室见到乔布斯后的想法。但事实却与此相反,史蒂夫对实验室产品兴趣缺缺,却对艾维印象深刻,因为“这个性格谦逊的小伙子,在介绍自己产品的时候,异常的忘我。他能够用清晰地语言解释复杂的想法。他的才华被浪费了”乔布斯感慨道。

后来艾维设计出了乔布斯重回苹果的第一个产品——iMac,这台蓝色的圆胖机器看起来更像个玩具而不是电脑,很多电脑产业评论员对iMac不屑一顾,因为与竞争对手相比,它在速度和功能上毫无优势。他们也不喜欢iMac的造型。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多