首页 人物报道

史蒂夫·乔布斯:首张苹果股权证书被标价19.5万美元出售

据科技网站Silicon Beat报道,目前一家手稿和稀有文件经销商正以$195,000美元的价格在Moments in Time网站上出售苹果首张颁给该公司联合创始人史蒂夫·乔布斯的股权证书。 在1980年上市后,苹果公司不久就向乔布斯颁发了这份股权证书。

QQ图片20160922093020

史蒂夫·乔布斯:首张苹果股权证书被标价19.5万美元出售

Moments in Time网站的Gary Zimet表示,到1985年为止,这份股权证书一直被挂在乔布斯在加州库比蒂诺的办公室墙上。随后因与苹果前首席执行官约翰·斯卡利(John Sculley)不和,乔布斯于1985年被赶出苹果。

Zimet表示,在乔布斯离开苹果公司后, 斯卡利要求员工清理乔布斯办公室里的所有物品,并将这份证书和其余的用品被当成废品丢弃。 不过一位勤劳的员工发现这份文件后并将其保存了31年。

1997年,乔布斯创办的NeXTComputer公司被苹果公司收购后,乔布斯才再次回到苹果公司担任董事长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多