首页 人物报道

蓦然认知创始人戴帅湘:AI不仅仅只有大数据

【TechWeb报道】8月30日消息,由TechWeb主办的第211期IT龙门阵,今晚推出“黑科技”专场的最后一场。北京蓦然认知科技创始人戴帅湘带来了有关AI中的小数据大模型的分享。

4

戴帅湘

戴帅湘在演讲中称,人独特于所有智能所在就是语言,人类不需要读浩如烟海的书才能认知世界,我们有最基本的读图写字能力就能探索世界。这种功能同样需要为机器所学习——少量的数据就能掌握非常多的知识。

戴帅湘称,机器要实现语言智能功能首先就要进行语音识别,语音识别完成之后则需要进行语义理解和服务对接,这些步骤完成后会最终形成智能决策。而这一整套流程可以称之为智能交互引擎,“智能交互引擎实际上完成了两个颠覆,一是颠覆了人与机器的交互过程,另一个颠覆了人类信息获取的方式。”

演讲现场,戴帅湘还演示了蓦然认知科技旗下的一款AI产品“小蓦”,就演示的效果来看,小蓦的响应速度非常快。在观众提问环节,有观众提问相比百度的度秘,苹果的siri,蓦然认知的这款AI产品优势在哪里呢?

戴帅湘称,“我们的优势是连续对话,上下文关联理解以及做决策。目前市场上的绝大部分公司都难以做到小蓦这样的响应速度,这说明这个技术还是有门槛的。当然这也是我们的优势所在。”(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多