首页 人物报道

30位中国最具影响力投资人名单出炉:雷军入选

【TechWeb报道】8月26日消息,财富中文网今日公布了“2016年中国最具影响力的30位投资人”,雷军、徐小平、沈南鹏、联想创投集团总裁贺志强等入选。

雷军500

30位中国最具影响力投资人名单出炉:雷军入选

明星企业家雷军不仅是小米等多个知名企业的创始人,还是顺为基金创始合伙人,财富中文网在入选理由中这样评价雷军:

“当年雷军用自己‘四十不惑'得出的感悟,顺势而为成立了顺为资本,已经过去了五年。在顺为资本,智能硬件的投资几乎围绕着小米科技的生态链来布局,如今顺为已经投资了100多家企业,投资步调节奏不慢。2015~2016年,顺为投资了阿姨帮、1对1在线教育平台、米么金服等平台。两年之前,雷军看到了农业生产和农民消费两块巨大的市场,投资了美菜、什马金融、农分期、好豆等公司。并且他认定在10年之内,会产生一大批百亿美元市值的农村互联网公司。”

除了雷军外,沈南鹏、徐小平、联想创投集团总裁贺志强、腾讯投资管理合伙人、并购部总经理李朝晖也入选了30人名单。

30人大名单为:鼎晖投资总裁焦震、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、美国华平投资集团董事总经理、中国区联席总裁程章伦、弘毅投资董事长赵令欢、深圳市创新投资集团总裁孙东升、达晨创投合伙人肖冰、君联资本董事总经理、总裁陈浩、赛富亚洲投资基金首席合伙人阎焱、北极光创投创始人、董事总经理邓锋、纪源资本管理合伙人童士豪、经纬中国创始管理合伙人张颖、高瓴资本创始人兼董事长张磊、东方富海董事长陈玮、KKR全球合伙人、大中华区总裁刘海峰、愉悦资本创始及执行合伙人刘二海、中信资本董事长、首席执行官张懿宸、海通开元董事长张赛美、启明创投创始合伙人甘剑平、九鼎投资董事长吴刚、中科招商董事长、总裁单祥双、KPCB凯鹏华盈中国基金主管合伙人周炜、DCM中国董事合伙人林欣禾、联想创投集团总裁贺志强、华创资本管理合伙人吴海燕、真格基金创始及主管合伙人徐小平、平安创投董事总经理郁乐、晨兴创投创始及执行合伙人刘芹、顺为基金创始合伙人雷军、今日资本总裁、创始及管理合伙人徐新、腾讯投资管理合伙人、并购部总经理李朝晖。(麻晓超)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。