首页 人物报道

库克:今年底在中国设立亚太地区研发中心

【TechWeb报道】8月17日消息,据央视报道,苹果CEO库克一行正在中国访问,期间库克透露,苹果公司将加大在华投资,计划 2016 年底前在中国设立亚太地区第一家独立运营的研发中心,积极参与中国“互联网+”行动和中国智能制造。

库克419

库克

此前,库克曾经透露过苹果在印度设立研发中心的计划,看来苹果在亚洲地区的研发中心数量将会变成两个。

8月15日晚间,库克在微博公布了访华的消息,这距离他上次来华仅过去3个月。这次是库克担任苹果CEO以来第九次来中国,库克此次来中国,首先参观了郭培工作室。郭培是各路演艺名人的御用服装师,也是北京奥运会颁奖礼服的设计师。

他曾多次说过看好中国市场。库克曾在接受媒体采访时表示,“从长期看,我认为中国市场的潜力是巨大的,无论是从需求方面,还是从收益潜力方面看。同时,中国还有着大量的人才,有150万人为苹果服务。”

纵观库克历次来华,几乎每次都与高层会面,其中包括政府官员,三大电信公司高层。王府井苹果零售店、上海以及杭州的苹果零售店也是经常落脚的地方。目前苹果在中国大概有50家零售店。学校和著名景点也是库克参观的主要内容。(明宇)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多