首页 人物报道

乐驾科技马斌斌:未来汽车是多屏共存 多系统共存 

【TechWeb报道】8月2日消息,在TechWeb主办的第209期IT龙门阵上,在谈到车载领域的人机交互变革话题时,北京乐驾科技有限公司创始人、CEO马斌斌表示,未来汽车的内部设计趋势将是多屏共存,多系统共存。

2_副本

马斌斌开场时表示,人工智能目前还没做到Javis(好莱坞电影《钢铁侠》中的人工智能机器人)那种级别, 目前市场上的人工智能主要是基于大数据处理、学习等的技术,此外,自动驾驶走入实用,还需要一段时间,但目前的人机交互技术可以让驾驶更加方便、智能。

在交通事故频发的当下,一些汽车的内部设计存在片面追求酷炫,罔顾安全和实用,甚至给用户安全驾驶带来的干扰。

马斌斌举例称,比如一些汽车车机屏幕的片面追求超大屏,用户像精准操作需要耗费更多时间;比如一些汽车的智能后视镜的整个平面都叠加车机分屏幕,这对用户通过后视镜看后方车辆是个干扰。

在谈及合理的车机主屏解决方案时,马斌斌称,乐驾科技研发的方案是基于前挡玻璃做HUD屏幕的ADAS+AR增强现实导航,这涉及到将动态导航指引渲染到路面上的AR增强现实导航技术。

在谈及未来汽车的内部设计趋势时,马斌斌预测,将是多屏共存,多个系统共存。(小峰)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多